750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

Joyeux Noël...

Joyeux Noël...

...à toutes et à tous. Avant de passer trois folles heures dans le TGV pour rejoindre ma capitale, je vous livre un petit avant-goût des recettes que je publierai dès que j'en aurai le loisir (dans le désordre)... Carrot cake aux épices ... Far breton...

Lire la suite

Parce qu'il n'y a pas que la nourriture dans la vie, il y a aussi le cinéma...

Parce qu'il n'y a pas que la nourriture dans la vie, il y a aussi le cinéma...

Après quelque réflexion, j'ai décidé d'élargir un peu le petit monde de Rouge Framboise à la culture, à mes passions mais sans pour autant délaisser la cuisine, loin de là! Que seraient le cinéma et la littérature sans la bonne bouffe, je vous le demande?!...

Lire la suite

Mini Christmas Puddings au chocolat & Irish Whiskey Cream sauce

Mini Christmas Puddings au chocolat & Irish Whiskey Cream sauce

Me voilà déjà en vacances! Partout un froid bien hivernal, de la neige même, lorsque j'ai quitté la capitale hier.Un vrai marathon car il a fallu se jeter dans le métro bondé avec une grosse valise, puis encore dans le train qui a eu au final 45 min de...

Lire la suite

Muffins à la confiture de lait façon cheesecake & l'Ecume des Jours (MM#18)

Muffins à la confiture de lait façon cheesecake & l'Ecume des Jours (MM#18)

Encore des muffins! C'est officiel, depuis quelques temps je suis devenue tout à fait accro.Il faut dire que ces petits gâteaux individuels moelleux et gourmands sont bien pratiques et se congèlent très facilement...ce qui m'arrange bien en cette période...

Lire la suite

Fabuleux moelleux au citron & framboises

Fabuleux moelleux au citron & framboises

J'ai trouvé ma recette de moelleux favorite, je ne la changerai pas pour rien au monde! Le secret? Crème fraîche et huile surtout: ni trop peu, ni pas assez...juste ce qu'il faut pour avoir un gâteau délicieusement moelleux à fondre de plaisir. Ici encore...

Lire la suite