750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

Cake au thé matcha "solidaire"

Cake au thé matcha "solidaire"

J'avais prévu depuis un bout de temps d'utiliser mon thé matcha pour un dessert, mais ce sont les malheureux évènements du Japon qui ont précipité la réalisation de cette recette : Dunya organise en effet une chaîne solidaire, une manière manifester notre...

Lire la suite

Oeufs au lait au caramel - Jeu Interblogs #15

Oeufs au lait au caramel - Jeu Interblogs #15

Pour cette édition #15 du Jeu Interblogs, je suis allée me balader sur le blog de Ninou 3306 à la recherche d'une petite recette gourmande et rapide comme je les aime...Non pas que je refuse les desserts un peu plus élaborés, mais en ce moment je n'ai...

Lire la suite

Cake très moelleux à la compote de pêches & cannelle (sans oeufs)

Cake très moelleux à la compote de pêches & cannelle (sans oeufs)

Si vous êtes resté sceptique en ce qui concerne les gâteaux sans oeufs, j'ai ici de quoi vous faire changer d'avis illico! Moi...enfin, plutôt Cléa chez qui j'ai repéré la recette que je me suis empressée de tester. Le "liant" habituellement apporté par...

Lire la suite

Apple buttermilk slices (Carrés fondants à la pomme et au lait ribot)

Apple buttermilk slices (Carrés fondants à la pomme et au lait ribot)

Une petite gourmandise de plus, tout en simplicité et en douceur, excellent quand on n'a pas le moral comme moi en ce moment.La texture est agréablement surprenante, fondante et un peu humide, et le lait ribot apporte la petite touche en plus à ce gâteau....

Lire la suite

Pudding banane & chocolat...très addictif

Pudding banane & chocolat...très addictif

Oui, je l'avoue: en ce moment les recettes minceur ne sont pas vraiment à l'honneur sur le blog...Mais quoi, si on ne se fait pas plaisir maintenant, on le fera quand? Quand j'ai vu cette recette chez Magloo j'ai immédiatement flashé: je devais faire...

Lire la suite