750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

Ronde interblogs #20: Moelleux au chocolat & lait de coco

Ronde interblogs #20: Moelleux au chocolat & lait de coco

Je ne m'étais pas inscrite à la précédente édition de la Ronde par manque de temps et aussi par déception car beaucoup n'avaient pas joué le jeu.Mais comme vous pouvez le constater, j'ai rempilé pour cette édition et suis tombé sur le blog extrêmement...

Lire la suite

Cake Saveurs du Sud (tomates séchées, olives, roquefort)

Cake Saveurs du Sud (tomates séchées, olives, roquefort)

J'aime beaucoup les cakes salés et j'en fais de temps en temps.Jusqu'alors je n'avais pas mis les recettes sur le blog, mais je répare l'oubli dès à présent avec ce cake aux accents ensoleillés: ça tombe bien , en ce moment je suis plutôt bec salé...allez...

Lire la suite

Samossas végétariens à l'indienne, express!

Samossas végétariens à l'indienne, express!

Voici une recette amusante à réaliser, je me suis régalée à faire le pliage des samossas bien que je sois complètement novice en la matière. La farce est totalement végé -reflet de mon alimentation d'ailleurs, je ne mange quasiment pas de viande- et modifiable...

Lire la suite

Bricks à l'oeuf, fromage & olives

Bricks à l'oeuf, fromage & olives

J'inaugure la catégorie "salé" du blog par cette recette traditionnelle tunisienne qui nous a conquis.Les bricks sont extrêmement faciles à faire, et rapides qui plus est...On peut y mettre ce que l'on veut, j'ai d'ailleurs plein d'idées à ce sujet. Ici,...

Lire la suite

Petits pots de crème citron-amande

Petits pots de crème citron-amande

C'est en feuilletant un numéro du magazine Consomm'action que l'on trouve dans les Biocoops que je suis tombée sur cette recette.J'avais déjà testé le mariage plus que réussi du citron et de la purée d'amande (blanche ou complète selon les goûts) avec...

Lire la suite

Rétrospective: les pancakes sans oeufs, bluffants

Rétrospective: les pancakes sans oeufs, bluffants

Voici une recette de pancakes définitivement adoptée, trouvée à l'origine je-ne-sais-où.La texture est moelleuse, et le goût est exactement celui des véritables pancakes maison. C'est extrêmement simple à faire, et je suis persuadée que vous avez tous...

Lire la suite