Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!
Tout d'abord, bonnes fêtes à tous! J'espère que vous passez de bons moments en compagnie de la famille, des amis... Même si Noël est passé depuis peu, mieux vaut tard que jamais comme on dit...voici des petits sablés au bon goût d'épices très "esprit...
Lire la suiteDifficile de lui donner un nom...Crêpe? Pancake? Grosse crêpe? Nées d'une expérience culinaire, ces "crêpes-pancakes" trèèès moelleuses sont en tout cas une découverte sympathique. Je les vois très bien trônant sur une table de brunch ou de petit déj'...
Lire la suiteDécidément, je ne me lasse pas d'utiliser (à outrance?) le tofu et divers cucurbitacés...Ici pour une fois c'est le potiron qui est en vedette (le potimarron est resté en backstage) : il donne une saveur très douce à ca cake salé et une couleur bien automnale.Avec...
Lire la suiteJe ne sais pas vous, mais moi l'approche de l'hiver me donne envie de douceurs réconfortantes avec beaucoup d'épices.Il faut dire que j'en mets partout, en poussant un peu on pourrait presque dire que c'est compulsif ; ) Ce cake est né d'un besoin d'écouler...
Lire la suitePourquoi "nuage" me direz-vous? Hé bien parce que la texture de ce gâteau est trèèès légère, voire presque mousseuse grâce aux blancs d'oeufs montés en neige. Ce qui en fait une petite douceur aux parfums envoûtants et subtils d' agrumes de miel, qui...
Lire la suiteOuf! Un titre un peu indigeste, mais rassurez-vous ces petites "sucettes" apéritives ne le sont absolument pas: au contraire ; p J'ai choisi de les réaliser avec des ingrédients bio que j'affectionne tout particulièrement, et dont l'association fonctionne...
Lire la suite