Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!
Allais-je encore choisir un mets chocolaté pour cette 27ème édition de la célèbre Ronde Interblogs? Au départ, je m'étais dit que, quand même, un peu de salé ne serait pas du luxe pour changer un petit peu...et puis il y a eu cette sale histoire de mauvais...
Lire la suiteVous savez déjà depuis un certain temps que j'aime énormément le matcha, sa saveur délicate dans les pâtisseries est un pur délice! Au Japon, ils en font plein de choses: glaces, gâteaux, bonbons que je suis impatiente de déguster à nouveau... Alors en...
Lire la suiteDans la série "je me fais plaisir en vidant mes placards", j'ai exactement ce qu'il vous faut: des petits panés ensoleillés prêts en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. J'avoue que le tout nouveau livre d'Estérelle "Panés gourmands" y est pour...
Lire la suiteJe ressort cet article de mes archives avec de nouvelles photos puisque je me suis laissée aller à re-tester ce carrot cake.Le verdict est toujour le même: génial! Vous trouverez bien quelques bonnes raisons pour essayer sur-le-champ ce délicieux gâteau,...
Lire la suitePoint de recettes, une fois n'est pas coutume, mais un petit détour par le Jardin d'Acclimatation où se déroule jusqu'à début Mai un festival dédié au Japon...et croyez-moi, cela vaut le détour! Vous vous souvenez peut-être de mon petit périple là-bas...
Lire la suiteQuelle nouvelle destination pour ce quatrième billet ? Tout est dans le titre, nous nous envolons vers les Antilles mes amis! Pour la minute culturelle, il s'agit un vaste archipel situé dans la mer des Caraîbes(3 500 km de long), s'étendant depuis Cuba...
Lire la suiteBonjour à tous, et joyeuses Pâques! Cupcakes au chocolat "Nids de Pâques" Whoopie pies petits poussins Oeufs en croquettes Mini sandwichs "Cloches de Pâques" chèvre frais & cumin Quel est donc le point commun entre ces quatre recettes? Je vous le donne...
Lire la suiteDirection le Viêtnam aujourd'hui avec un dessert très populaire là-bas: j'ai nommé le Chè chuối (prononcer "chair chewy") ! Il s'agit d'un genre de pudding de tapioca au lait de coco et à la banane vendu partout, y compris dans de petites échoppes au...
Lire la suiteAujourd'hui les amis, direction les Comores ! Ces îles forment un archipel dans l'Océan Indien, proches de Madagascar. On y trouve un melting-pot culturel d'influences indiennes, arabes et malgaches. J'ai choisi la recette du pilao au lait de coc o qui...
Lire la suite