750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

Dolsot bibimbap comme à Séoul!

Dolsot bibimbap comme à Séoul!

La semaine dernière, j'ai mangé coréen pour la première fois. J'avais déjà entendu parler de certaines spécialités (bibimbap, kimbap, bulgogi...) mais sans jamais y avoir goûté. Mon choix s'est porté sur un grand classique populaure coréen, tant au Nord...

Lire la suite

Divines briochettes polonaises au fromage blanc & cannelle (Ronde interblogs #29)

Divines briochettes polonaises au fromage blanc & cannelle (Ronde interblogs #29)

Tour du monde culinaire et Ronde Interblogs font bon ménage, chers amis! Cette délicieuse recette me vient tout droit de chez Gourmande'l et, après quelques recherches -car je pressentais un petit quelque chose d'Europe de l'Est dans ces bioches- d'un...

Lire la suite

Kiribath rice, le riz au lait de coco Sri Lankais

Kiribath rice, le riz au lait de coco Sri Lankais

Le tour du monde continue les amis! Je tiens mon pari pour l'instant: il y a tellement de bonnes choses à tester! En général, je choisis une recette en fonction des ingrédients dont je dispose sur le moment...mais je pense que pour pimenter un peu la...

Lire la suite

Tonkatsu (豚カツ) & Tempura (天ぷら) comme au Japon

Tonkatsu (豚カツ) & Tempura (天ぷら) comme au Japon

Il y a quelques semaines, on n'a offert pour mon anniversaire un cours de cuisine traditionnelle japonaise dans le quartier Opéra. Un cadeau que j'ai énormément apprécié, puisque cette cuisine m'est particulièrement sypmathique. Au menu, donc, réalisation...

Lire la suite