750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

Bananes au four croustillantes du Gabon

Bananes au four croustillantes du Gabon

Vous vous souvenez de la "Ronde soutien" à la Ronde Interblogs? Hé bien voici venu l'heure de publier la recette...que j'ai choisie chez Mlle Banane, l'une des deux organisatrices de la Ronde. Je cherchais quelque chose de facile à faire (entendez par...

Lire la suite

Zaalouk (caviar d'aubergines à la marocaine)

Zaalouk (caviar d'aubergines à la marocaine)

Toujours en voyage virtuel de l'autre côté de la méditerranée, je cherchais un plat à base d'aubergines pour utiliser mes beaux légumes tout droit issus de la cueillette de dimanche dernier. Oui mais un truc facile, rapide, sans four...léger et frais....

Lire la suite

Délicieuses croquettes de poisson à la Tunisienne

Délicieuses croquettes de poisson à la Tunisienne

Cette fois-ci, ça y est, je suis vraiment en vacances. Donc plus de temps pour cuisiner, entre autres...ça tombe bien, j'ai un tour du monde à boucler (et c'est loin d'être fait)! Et puisque j'ai émigré en méditerranée pour ces vacances, j'ai fort envie...

Lire la suite

Makis au tamagoyaki, thon avec une pointe de piment d'espelette

Makis au tamagoyaki, thon avec une pointe de piment d'espelette

Les amis, je suis terriblement en retard dans la publication de mes recettes. Je cuisine très souvent, la plupart du temps en improvisant quelque chose à partir des fonds de frigo/ de placard. Du coup les recettes s'accumulent et la liste "à publier"...

Lire la suite

Moelleux réconfort banane, chocolat blanc & cardamome

Moelleux réconfort banane, chocolat blanc & cardamome

Je ne sais pas s'il est judicieux en ce moment de vous présenter une recette qui nécessite un passage au four, mais si l'envie vous en prend n'hésitez pas! Il me semble déjà l'avoir dit et redit, mais je le reredis: j'adore la banane sous toutes ses formes,...

Lire la suite