Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 20:34

fondant-matcha2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous souhaite une belle et bonne année 2012 à tous! Pour bien commencer cette nouvelle année, je vous livre un une délicieuse gourmandise qui nous a beaucoup plu: un fondant riche en matcha dont j'adore le goût si particulier, associé aux framboises du jardin...cela devient une habitude.

 

Pour la couleur...le petit frère de ce gâteau-ci? Je suis très rose et vert, c'est un fait!

 

J'ai un peu forcé la dose de matcha ce qui a donné une légère amertume au gâteau mais cela ne m'a pas dérangé: j'aime bien le goût amer (vous avez dit bizarre?).Cependant, pour ceux que ce goût dérange, je vous conseille de suivre les proportions indiquées dans la recette (proportions réduites).

 

Pour l'anecdote, je voulais utiliser une base de gâteau au yaourt (comme souvent) mais une fois le gâteau au four, je me suis rendu compte que j'avais oublié la levure....! Peu importe, je ne suis pas mécontente de mon erreur puisqu'elle a donné ce terrible fondant.Rajoutez 2 cc de levure, vous obtiendrez un moelleux

; )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fondant-matcha3.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

 

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 cc de matcha
  • 150 g de framboises

 

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, et l'huile.

 

3.Ajouter le matcha et bien mélanger.

 

4.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la moitié de la pâte, puis répartir pas-dessus la moitié des framboises.Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte et ajouter les framboises restantes à la surface, en les enfonçant légèrement.


6.Enfourner à 180°C pendant environ 30 min (surveiller la cuisson).Déguster froid, en petites parts.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fondant-matcha2-copie-1.jpg

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

Claire Au matcha 12/04/2013 19:17

La fan de matcha que je suis doit absolument tester ça! N’hésite pas à venir découvrir mon nouveau petit blog :-)
http://claireaumatcha.blogspot.fr/
A bientôt

mari 31/03/2012 19:27

alala je fond pour ton gâteau =D je veux gouter =)

Pomme 19/01/2012 21:51

j'étais passée à côté de cette publication, mais maintenant que je la découvre, je pense que je vais vite la tester

Tiuscha 18/01/2012 13:00

La texture est fabuleuse, rien que pour ça, je note la recette, je pense que ce doit être tout à fait addictif !

gael67 16/01/2012 12:46

Bonne année

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie