Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 00:00

 

baba3.jpg

 

 

Chose promise, chose due: voici la recette du baba "familial" dont j'avais parlé ici, et qui a remporté un grand succès à la maison! C'est une recette toute simple, mais j'aime particulièrement cette association de saveurs: des raisins secs bien moelleux avec le bon goût du rhum et pile poil ce qu'il faut de zeste d'orange...croyez-moi, ça se laisse manger!

 

Comme la dernière fois, les quantités de rhum sont données plutôt à titre indicatif: c'est à vous d'adapter en fonction de vos goûts!

 

 

 

baba1.jpg

 

 

Pour 6 personnes:

 

Pour le sirop:

 

  • 35 cl de rhum ambré
  • 35 cl d'eau
  • 35 g de sucre roux

 

 

 

1.La veille, faire gonfler les raisins secs dans de l'eau chaude additionnée d'un bouchon de rhum.

 

2.Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

 

3.Faire cuire pendant environ 40 min.

 

3.Pendant ce temps, préparer le sirop: faire bouillir à faur doux pendant 10 min le rhum, le sucre et l'eau.

Une fois le baba cuit, piquer délicatement la surface avec une fourchette et l' arroser en plusieurs fois avec le sirop, jusqu'à ce qui'ils soit complètement imbibé.

(Attention à ne pas trop mettre de sirop pour ne pas détremper le gâteau, gardez le surplus)

 

 

 

baba4.jpg

 

 

 

 

 

baba2.jpg

 

 

 

 

Alors, ça ne donne pas envie? ;)

 

4.Laissez refroidir et démouler délicatement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

Boubou 14/02/2011 21:25


J'adore les babas et il faut vraiment que j'essaye!


josette 10/02/2011 17:18


que sa l'air bon,il me fait saliver.merci du partage.bises


prici 09/02/2011 18:48


Hum, il a l'air trop délicieux!!
Bonne soirée Prici


Jeanne 09/02/2011 00:52


J'adore, il me donne l'eau à la bouche, bravo !!!!!!


Eva 08/02/2011 15:43


Un vrai délice !
Bisous


Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie