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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 10:00

Vous vous souvenez de la "Ronde soutien" à la Ronde Interblogs? Hé bien voici venu l'heure de publier la recette...que j'ai choisie chez Mlle Banane, l'une des deux organisatrices de la Ronde. Je cherchais quelque chose de facile à faire (entendez par là: avec les moyens du bord!) et de dépaysant. Tiens, justement je n'avais pas encore "visité" le Gabon au cours de mon tout du monde..et que mange-t-on là-bas? De délicieuses bananes panées et dorées au four? OK, je suis preneuse : )

 

 

bananes_gabon.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Petit aperçu géographique: Le Gabon est un pays situé à l'ouest de l'Afrique Equatoriale, traversé par l'équateur, faiblement peuplé. Voisin de la République du Congo, de la Guinée Equatoriale et du Cameroun,  c’est un pays forestier où la faune et la flore sont encore bien conservées. Ancienne colonie française, le Gabon est indépendant depuis 1960.

(Source Wiki)          

 

En bref, c'est ici:           

 

gabon-map.gif

 

 

Et la recette, c'est juste en-dessous!

 

 

 

bananes_gabon2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

 

  • 4 bananes
  • 1 oeuf
  • 2 càs de jus d'orange
  • Chapelure
  • Beurre
  • Sucre de canne.
  • Crème  -pour servir, facultatif- 

 

  Couper les bananes dans le sens de la longueur.
Battre l'oeuf avec le jus d'orange.
Passer les bananes dans le mélange d'oeuf puis dans la chapelure.
Les faire dorer dans un peu de beurre, puis passer 5 mn les bananes au four à 175°.
Pendant ce temps mélanger la crème aigre avec le sucre de canne.
Servir les bananes avec une grosse cuillère de crème.

Pour ma part, je n'ai fait que saupoudrer les bananes une fois cuites de sucre de canne et de cannelle. Mais si vous êtes des gros gourmands, pourquoi ne pas tester avec la crème?

 

 

Alors, elles sont comment mes bananes gabonaises? Hé bien pour tout vous dire ce n'est pas lightissime mais qu'est-ce que c'est bon!C'est savoureux, fondant, croustillant! En plus, c'est très rapide, très facile à faire et nécessite vraiment peu de moyens.    

Une bonne façon de faire plaisir à toute la famille sans se fatiguer ; )                           

 

 

 

 

tn_1342893115172.jpg 

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Published by Ninotchka - dans Autres desserts
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commentaires

UnZestedeCuisine 01/08/2012 10:13

belle découverte

aneth 30/07/2012 14:41

merci pour ce voyage vers le Gabon!!!

je n'arrive pas à mettre un lien vers ton blog, du coup, j'ai mis l'adresse complète.

merci beaucoup pour ta participation

Claire 30/07/2012 07:51

Une idée simple mais percutante ! Je tenterai bien un jour

kali 29/07/2012 22:16

Vraiment originale cette idée! Je pense que je ferais aussi l'impasse sur la crème aigre.

Gen 29/07/2012 21:57

Hum! Jolie idée!

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