Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 21:04

Les vacances sont finies pour moi, voici l'heure de se remettre au boulot! Mais avant je vous livre ZE gourmandise tirée d'une recette du livre de Trish Deseine, Best of Chocolat que Lamu m'a offert. Voilà Lamu, c'est donc avec ce banoffee que je participe à ton concours.Désolée de t'avoir fait poireauter mais je voulais quelque chose de très irrésistible qui te plairait à coup sûr...j'espère que c'est le cas?

En tout cas moi j'ai craqué! Même si c'est vraiment pas recommandable pour le régime, je vous recommande fortement d'essayer ces banoffees, il y a fort à parier que vous en redemanderez.

 

 

 

 

banoffee.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La composition:

-Une couche biscuitée (pour moi des Thé de Lu, mais idéalement des Digestive Biscuits)

-Une couche de bananes

-Une couche de confiture de lait (maison ou achetée)

-Une couche de chocolat fondu (je recommande du chocolat au lait, mais après tout cela dépend des goûts)

Dans un monde parfait, tout le monde aurait sous la main des cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre.Mais comme le monde est loin d'être parfait, j'ai bidouillé façon 'Bob le Bricoleur' trois petits cercles en carton de 8 cm de diamètre, recouverts de papier alu pour servir de moules...

 

 

 


J'ai adapté la recette originale avec ce que j'avais, les proportions sont données pour 3 banoffees.

 

 

 

  • 12 biscuits Thé de Lu
  • 3 petites bananes
  • 5-6 càs de confiture de lait
  • 150 de chocolat noir au lait
  • 60 g de beurre fondu
  • Un peu de jus de citron

Ecraser les biscuits et les mélanger avec le beurre.Tapisser le fond de chaque cercle avec les biscuits broyés. Couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron (pour éviter l'oxydation), puis les répartir sur la couche de biscuits.

Recouvrir les bananes d'1 à 2 càs de confiture de lait, puis faire fondre le chocolat au lait et terminer par une couche de chocolat.Laisser 1 h au frigo avant de servir, et décorer d'un peu de crème fouettée (ou pas!).

 

2-3 trucs utiles: Utilisez du chocolat au lait plutôt que noir, et évitez le chocolat pâtissier car la couche de chocolat refroidie serait trop dure à entamer. Ne laissez pas les banoffees trop longtemps au frigo, sinon le goût des bananes risque de masquer celui de la confiture de lait, ce qui est franchement dommage.

Ce dessert est vraiment délicieux, la confiture de lait apporte un petit goût de caramel et se marie à merveille avec la banane et le chocolat...

En tout cas, j'espère que Lamu sera emballée elle aussi -et vous de même- !

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

Palaisdeslys 09/12/2009 09:34

Dis moi que tu ne mange pas tout ça toute seule et que même parfois tu l'offres à tes voisins et je déménage toute de suite!

claudiachocolat 09/10/2009 18:55

Je ne connais pas le banoffee mais c'est terriblement tentant!!!!!

helene06 01/06/2009 17:06

ça doit être terrible! Et dire que je n'y ai encore jamais goûté!

babouchka 26/04/2009 07:35

Trop tentant...

Jess 25/04/2009 11:11

La banane et le chocolat se marient a merveilles

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie