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2 janvier 2010 6 02 /01 /janvier /2010 14:52

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ann_e

C'est une nouvelle année qui commence.Souhaitons qu'elle soit bonne, ou en tout cas pas trop mauvaise!
Je continue mon petit bonhomme de chemin avec Rouge Framboise.
Le but? Faire partager avant tout des recettes simples, faciles et accessibles à tous les porte-monnaies.En tant qu'étudiante, comme tout le monde sait, je ne dispose pas de fortunes à investir dans des ingrédients à la mode et hors de prix, ni dans des macarons P.Hermé ou je ne sais quoi d'autre.
Mon matériel? Un mini-four électrique, deux plaques électriques et un batteur (électrique aussi).C'est tout. Je ne suis pas particulièrement douée en pâtisserie, ce que je peux faire, tout le monde peut le faire!


Je vous souhaite donc une très bonne année 2010 chaleureuse et gourmande!

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Quelques vitrines...

Pour bien débuter l'année, voici mes Muffins façon pain d'épices pour le Muffin Monday #19 organisé par Angélique du Palais des Lys auquel je participe comme membre du jury. J'avais envie d'une recette bien de saison, comme toujours gourmande à souhait!

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Je n'avais toujours goûté qu'à la version industrielle du pain d'épices que je trouvais beaucoup trop sec et sucré.Avec cette recette, j'ai tout de suite changé d'avis: incroyablement moelleux et parfumé, sans pour autant être trop sucré...et le tout sans oeuf ni matière grasse! Un must, décliné ici en version muffins pour le MM#19 dont le thème est "les desserts".

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Pour une douzaine de muffins

  • 250 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 200 g de miel liquide

  • 60 g de sucre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 càc de bicarbonate

  • 1/2 càc d'épices à pain d'épices

  • 1/2 càc de cannelle

  • 2 càs d'eau chaude

1.Préchauffer le four à 150°C.Dans une casserole à feu doux, faire tiédir le lait, le miel et le sucre.

2.A part, mélanger la farine et la levure puis l'incorporer à la préparation au miel.Mélanger.

3.Diluer le bicarbonate dans l'eau chaude, puis l'ajouter au mélange, ainsi que les épices.Mélanger à nouveau.

4.Faire cuire environ 20 min à 150°C, puis attendre que les muffins refroidissent.

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format mini
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commentaires

virginie 19/01/2010 09:22

très bonne interprétation pour tes muffins pain d'épices j'adore ca !!!!

Martine 13/01/2010 15:46

Bonjour,Ces muffins sont à essayer sans tarder !!! J'aime beaucoup.Belle journée!

Palaisdeslys 08/01/2010 09:02

Oh la la ton muffins est absolument superbe, je l'adore!! Merci pour ce petit rappel du concours. Belle année à toi !

Cathy's Delights 06/01/2010 20:23

Et bien, ces muffins sont de saison. Jolie recette.Belle soirée

Eva 06/01/2010 19:51

Bonne année, superbe recette !Bisous

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