J'inaugure la catégorie "salé" du blog par cette recette traditionnelle tunisienne qui nous a conquis.Les bricks sont extrêmement faciles à faire, et rapides qui plus est...On peut y mettre ce que l'on veut, j'ai d'ailleurs plein d'idées à ce sujet.
Ici, j'ai repris la recette du classique brick à l'oeuf que j'ai agrémenté de fromage râpé et d'olives: un vrai délice!
Pourquoi ne pas essayer aussi avec du thon, ou bien varier le type de fromage?
Pour les petits mangeurs comme moi, les bricks peuvent constituer un plat principal.Pour les plus gros appétits, ils conviendront parfaitement en entrée accompagnés d'une salade verte.
Pour 2 personnes
- 4 feuilles de brick
- 2 oeufs frais
- 2 poignées de gruyère râpé
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- épices: poivre, cumin, basilic, épices mexicaines...
1. Couper les olives en rondelles.
2.Dans une assiette creuse, déposer deux feuilles de brick superposées.Casser un oeuf à l'intérieur, ajouter les olives, le fromage et les épices.
3.Refermer le brick en demi-lune et faire dorer à la poele dans une quantité d'huile d'olive suffisante, environ 4 min de chaque côté (l'oeuf doit rester mollet).
Recommencer l'opération puis servir immédiatement.
D'autres idées de garnitures?