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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 19:42

Décidément, je ne me lasse pas d'utiliser (à outrance?) le tofu et divers cucurbitacés...Ici pour une fois c'est le potiron qui est en vedette (le potimarron est resté en backstage) : il donne une saveur très douce à ca cake salé et une couleur bien automnale.Avec un reste de tofu à l'ail des ours que j'avais utilisé ici, le mariage est réussi.

D'une manière générale, je suis sûre que l'association courge/tofu est un duo gagnant! Maintenant, vous ne serez plus étonnés de me voir le décliner à toutes les sauces ; )

 

En plus, ce cake est un gros veinard: il a eu le privilège d'être dévoré au cours de l'entracte au Théâtre des Champs Elysées, lors d'un concert de l'Orchestre Philharmonique de Saint-Pétersbourg.Et, ma foi, je recommencerais bien

(le cake et le concert)!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cake-potiron-tofu.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile 
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cc de levure chimique
  • 1/2 petit potiron
  • 100 g de tofu à l'ail des ours
  • 1 grosse cs de Savora
  • Poivre & épices au choix

 

1.Faire cuire le potiron à la vapeur (ou à l'eau) jusqu'à ce que la chair soit tendre et se détache facilement.

 

 

2.Préchauffer le four à 180°C.

 

 

3.Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, puis ajouter les oeufs et l'huile.Incorporer la chair de potiron.Bien mélanger.

 

5.Faire tiédir le lait, lui ajouter le gruyère râpé puis l'incorporer à la préparation précédente tout en mélangeant.

 

4.Couper le tofu en petits morceaux.L'ajouter à la pâte, ainsi que la Savora et les épices.Mélanger brièvement.

 

5.Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et faire cuire environ 35 min.

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commentaires

Minimirabelle 19/12/2011 08:18

Il y a tout ce que j'aime dans ce cake!

les-voyages-de-gridelle 18/12/2011 14:15

il est vraiment original ce cake j'aime beaucoup!!!

R'Evelyne 18/12/2011 07:21

Hummm ce que ce doit être bon!!
Bisous

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