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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 00:00

Je ne sais pas si ça vous arrive, mais en ce qui me concerne j'ai plein de recettes en retard qui attendent leur publication...et puis au fil du temps les recettes plus récentes se font prioritaires et on finit par oublier les autres.Jusqu'à ce qu'on se dise que finalement la photo n'était pas aussi réussie qu'on le pensait, ou que la recette était bof bof en comparaison d'autres réalisations.Du coup: direction la corbeille!

 

C'est pour éviter ce fâcheux cas de figure que je m'empresse de publier la recette de ce cake aux saveurs tout en subtilité rappelant à la fois l'Inde par le mélange dés de poulet/curry et l'Italie pour les tomates séchées.Car ma foi, c'était vraiment très bon (surtout dégusté tiède devant Masterchef, je m'en rappelle encore...C'était en août dernier!)

 

 

cake-inde_italie.jpg

 

 

 

 


 

Pour 6 personnes

 

  • 150 g de dés de poulet
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1/2 cs de curry en poudre
  • 100 g de têtes de brocolis cuites, coupées en morceaux
  • 100 g de gruyère râpé
  • Une dizaine de tomates séchées, coupées en morceaux
  • 50 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 oeufs

 

1.Mélanger le curry et les dés de poulet.Laisser reposer le temps de préparer le reste.

 

2.Préchauffer le four à 180°C.

 

3.Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le poivre.Ajouter le lait et le gruyère râpé.Mélanger puis incorporer la farine, la levure puis l'huile d'olive.

 

4.Ajouter le concentré de tomate à la pâte, bien mélanger.Terminer par les tomates séchées, les morceaux de brocolis puis le poulet avec le curry.

 

5.Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.Enfourner pour 35 min de cuisson environ.Se déguste tiède ou froid.

 

 

 

NB: Ce cake se congèle très bien dans une boîte hermétique.

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commentaires

Vanille 13/11/2011 14:43


Ton cake à l'air super moelleux et excellent!!!! Les couleurs sont jolies en plus.......ça fait envie! Bonne journée.


cat 12/11/2011 14:13


très jolie couleur !!! ça doit être trop bon !!!


Gen 11/11/2011 21:26


Oui c'est un peu mon cas aussi! Mais du coup ta recette en vaut bien la peine, et réalisable en toute saison!


Cardamome 11/11/2011 19:48


il est super et ça me donne envie pour mon prochain;
perso j'ai plein de recettes non notées mais des photos en pagaille! d'ailleurs cette semaine je sors ça en vrac mais sans recette juste l'idée!


kitchenette 10/11/2011 20:21


Oh ouiii, j'ai un stock de recettes en retard qui m'effraie, car je sais que je ne vais pas me rappeler la moitié des recettes !! Arrgggh .. Super ton cake : les couleurs sont alléchantes et le
mélange des saveurs top !! .. bises
kiki


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