Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 13:46

Cela fait un petit bout de temps que j'ai réalisé ce cake...en fait pas mal de temps! J'avais gardé la recette dans mes archives sans avoir l'occasion de la publier. Mais il n'est jamais trop tard! 

Je me suis inspiré du gâteau fondant banane et framboise repéré sur le blog Lemon&Coconut qui a une base de gâteau au yaourt.Comme l'objectif était pour moi de finir les fonds de frigo et les framboises du jardin, je me souviens avoir rajouté un fond de crème fraîche qui ne fait qu'accentuer le côté moelleux et fondant!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://farm8.staticflickr.com/7034/6735726423_a2d009bfa7_z.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Le résultat est délicieux autant sur le plan de la texture que sur le goût. Ce gâteau est très parfumé, peut-être même qu'on pourrait rajouter un doigt de rhum pour une touche encore plus exotique...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

http://farm8.staticflickr.com/7016/6735726605_dabe7ed754_z.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

 

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 3 gros oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 bananes bien mûres
  • 200 grs de framboises
  • 2 cs de crème fraîche allégée
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure, l'huile, la crème fraîche et les bananes écrasées.

 

 3.Ajouter la cannelle et le rhum.Mélanger à nouveau.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la moitié de la pâte.

 

4.Répartir la moitié des framboises sur la pâte, verser le reste de pâte puis finir avec les framboises restantes.


5.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).Se mange tiède ou froid.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

josiane 09/02/2012 22:58

un beau cake où l'on aimerait croquer un morceau
Bisous

CARDAMOME 30/01/2012 18:24

c'est un beau gâteau qui me donne bien envie (faire et manger!)

BEA 23/01/2012 21:35

çà m'a l'air drôlement bon !!

Minimirabelle 22/01/2012 07:49

Tout à fait dans mes goûts! Super gâteau!! J'en garde la recette!

illumelieaimelemascarpone 21/01/2012 23:14

Yeah super recette!je n'aurai jamais pensé les associer!!
bonne soirée

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie