Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 17:50

 

 

 

 

Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :)
La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l

e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide à faire (et encore plus rapide à engloutir, mais ça, on s'en doute bien), pour un résultat tout bonnement bluffant.

 

Pour moi, c'est un peu le gâteau "réconfort", vous savez , celui dont on aime se couper une (grosse) tranche quand on a un coup de blues  -ou pas,en fait-  avec une grande tasse de thé vert japonais qui se marie divinement bien avec la pistache, et adieu les soucis...

 

Pour marquer mon arrivée chez Overblog, je vous l'offre ;)

 

 

 

  cake-pistache-framboise.jpg

 

 

 

 

Cake pistache & framboises

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

 

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 grosse càs de pâte de pistache
  • 150 g de framboises

 

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.

 

3.Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.

 

4.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la moitié de la pâte, puis répartir pas-dessus la moitié des framboises.Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte et ajouter les framboises restantes à la surface, en les enfonçant légèrement.

 

5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.

 

6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).

 


 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

Ellia 10/07/2016 18:23

bonjour ! J'ai fais le gâteau , il etait tres bon mais je n ai pas senti le goût de la pistache ... J'ai utilisé de la puree de pistache ( 100% pistache ) est ce que c'est ca ou bien la pate de pistache a une autre composition ? ( j ai bien mis une grosse cuillère à soupe )
Merciiii :)

selena 06/07/2016 09:23

Miam, il a l air trop bon! Je pensais utiliser des framboises surgelées? bonne ou mauvaise idée?

Sylvie 10/07/2015 04:25

Combien la quantite d un pot? 250 ml? Un litre? Un pot de yaourt de plastique?

Merci!

Alexandra 03/06/2015 14:56

Bonjour,
Quelle est la taille de votre moule à cake pour realiser ce gateau ? Car maintenant on fait des moules de plein de tailles differentes... donc c'est difficile de savoir quoi utiliser...
Et y a t'il bien qu'un seul oeuf dans la recette ? merci..

Toplavache 23/03/2015 22:08

Bonjour ça allait très très bon mais où trouvez vous la pâte de pistache ?
Merci

CARDAMOME 23/03/2015 22:38

tu trouveras la pâte de pistache soit sur internet soit si tu as une connaissance qui a une carte METRO ou PROMOCASH (grande surface professionnelle pour restaurateurs)

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie