750 grammes
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18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 17:50

 

 

 

 

Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :)
La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l

e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide à faire (et encore plus rapide à engloutir, mais ça, on s'en doute bien), pour un résultat tout bonnement bluffant.

 

Pour moi, c'est un peu le gâteau "réconfort", vous savez , celui dont on aime se couper une (grosse) tranche quand on a un coup de blues  -ou pas,en fait-  avec une grande tasse de thé vert japonais qui se marie divinement bien avec la pistache, et adieu les soucis...

 

Pour marquer mon arrivée chez Overblog, je vous l'offre ;)

 

 

 

  cake-pistache-framboise.jpg

 

 

 

 

Cake pistache & framboises

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

 

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 pot d'huile
  • 1 grosse càs de pâte de pistache
  • 150 g de framboises

 

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.

 

3.Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.

 

4.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la moitié de la pâte, puis répartir pas-dessus la moitié des framboises.Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte et ajouter les framboises restantes à la surface, en les enfonçant légèrement.

 

5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.

 

6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).

 


 

 


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commentaires

A
Oui ceci est la recette du gâteau au yaourt des années 70, la recette d’un cake n’est pas la même !
Répondre
A
Un gâteau au yaourt avec du vert et du rouge, waouhhh qu’elle innovation
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A
Et revoilà l’horreur sous forme de cake... Une nouvelle tuerie... bluffant... quand on voit la photo...
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E
bonjour ! J'ai fais le gâteau , il etait tres bon mais je n ai pas senti le goût de la pistache ... J'ai utilisé de la puree de pistache ( 100% pistache ) est ce que c'est ca ou bien la pate de pistache a une autre composition ? ( j ai bien mis une grosse cuillère à soupe ) <br /> Merciiii :)
Répondre
S
Miam, il a l air trop bon! Je pensais utiliser des framboises surgelées? bonne ou mauvaise idée?
Répondre

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