Qui a dit que seul le chocolat était mortel? Je m'insurge contre ce préjugé honteusement restrictif :)
La pistache aussi, c'est extra et je suis sûre que ce cake vous l
e prouvera sans problème...c'est l'un de mes gâteaux chouchous puisqu' hyper rapide à faire (et encore plus rapide à engloutir, mais ça, on s'en doute bien), pour un résultat tout bonnement bluffant.
Pour moi, c'est un peu le gâteau "réconfort", vous savez , celui dont on aime se couper une (grosse) tranche quand on a un coup de blues -ou pas,en fait- avec une grande tasse de thé vert japonais qui se marie divinement bien avec la pistache, et adieu les soucis...
Pour marquer mon arrivée chez Overblog, je vous l'offre ;)
Cake pistache & framboises
Pour 6 personnes:
- 1 yaourt nature (~125 g)
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot 1/2 de sucre
- 2 càc de levure chimique
- 1 gros oeuf
- 1/2 pot d'huile
- 1 grosse càs de pâte de pistache
- 150 g de framboises
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.
3.Ajouter la pâte de pistache et bien mélanger.
4.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la moitié de la pâte, puis répartir pas-dessus la moitié des framboises.Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte et ajouter les framboises restantes à la surface, en les enfonçant légèrement.
5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.
6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).