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12 juin 2011 7 12 /06 /juin /2011 00:00

 

 

Je republie cet article avec des photos plus sympas, qui font mieux honneur à ces délicieuses gourmandises que sont les carrés au citron.Petite anecdote, mon mini- four m'a lâché lors de la cuisson, j'ai dû congeler le gâteau.Je l'ai finalement cuit ce matin, avec le nouveau four que j'ai acheté hier!

 

 


 

NB: Pour la pâte, j'ai fait ici une version son de blé/lait en poudre que j'affectionne particulièrement.Il suffit d'ajouter 2 grosses cs de son d'avoine et de remplacer 50 g de farine par du lait en poudre dans la recette originale.On peut également rajouter 1/2 cc de bicarbonate à la pâte si on la veut plus épaisse.

 

 

 

 

 

 

 

 

carres-citron.jpg

 

 

 




Avis aux mordus de citron comme moi, cette recette est pour vous!
Il s'agit d'un dessert très simple, rapide à réaliser et qui fait son petit effet joliment présenté.La couche de crème au citron fondante a le goût de tarte au citron que j'adore, le tout sur une base biscuitée.
Bref, ces petits carrés sont un succès et ne feront certainement pas long feu sur votre table!




 

 

Pour une dizaine de carrés

  • 125g de beurre pommade
  • 40 g de sucre glace + pour la déco
  • 190 g de farine    
  • 2 oeufs    
  • 150 g de sucre en poudre    
  • le zeste d"un gros citron    
  • 120 ml de jus de citron    

1°) Préchauffer le four th.180°C. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporer 150g de farine.  Etaler cette préparation au fond d'un moule carré tapissé de papier sulfurisé, puis enfourner pour 15-20 min jusqu'à ce que le biscuit soit doré.

2°)Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le reste de farine.Incorporer ensuite le zeste et le jus de citron.

3°) Verser sur la base biscuitée encore chaude puis faire cuire encore environ 20 min.Soyez attentifs car la crème doit être un peu ferme mais encore être fondante.Laisser refroidir complètement puis découper et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

 

 

 

   

carres-citron2.jpg

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format mini
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commentaires

popotte-et-tambouille 23/06/2011 13:43


oh la la je craque moi qui adore le citron


Le chant des cerises agitées 22/06/2011 16:14


Si tu est une mordue de citron, sache que Cléa a publié un livre de pâtisseries au citron aux Editions La Plage, et il est juste tip top! Je découvre ton blog et les quelques premières recettes que
je viens de voir me mettent l'eau à la bouche en tout cas! Hop clic clic tu passes en RSS dans mes favoris ^^


sucre-sable 14/06/2011 12:35


Ils sont délicieux au citron, merci bien!


barbara 14/06/2011 10:16


je confirme, j'en ai préparé il y a quelques jours et mon fils et moi avons tout mangé !!


Gen 13/06/2011 21:57


Hum, moi qui adore les desserts au citron, on en ferait qu'une bouchée!


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