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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 18:01

carrot_cake.jpg



 

Je ressort cet article de mes archives avec de nouvelles photos puisque je me suis laissée aller à re-tester ce carrot cake.Le verdict est toujour le même: génial!

Vous trouverez bien quelques bonnes raisons pour essayer sur-le-champ ce délicieux gâteau, moëlleux et parfumé.
Alors pas d'hésitation, enroulez-vous dans une couette bien épaisse avec une tasse de thé bien fumante et votre roman préféré...et dégustez donc avec délice une part de Carrot Cake!

Pour un moule de 24 cm de diam.

  • 280 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càc de cannelle
  • 1 càc de 4 épices
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 280 g de carotte râpées (3-4 carottes moyennes)

1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Mélanger la farine, les sucres, les épices et la levure, puis ajouter l'huile.
3.Incorporer les carottes râpées puis les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
4.Faire cuire pendant environ 45 min jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé (vérifier la cuisson avec une lame de couteau).Laisser refroidir.

Le glaçage au cream cheese

  • 250 g de nature à tartiner ( Leader Price/Franprix, pas trop salé ou évidemment Philadelphia)
  • 1 càs de sucre glace
  • 2 càc de jus de citron

Mélanger le fromage frais avec le jus de citron et le sucre glace pour bien le ramollir.Recouvrir le gâteau refroidi de ce glaçage à l'aide d'une spatule.

 

 

 

 

 

 

carrot_cake2.jpg


N.B: Ce Carrot  Cake se conserve bien, il est même bien meilleur le lendemain, voire les jours suivants (s'il en reste).

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
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commentaires

very easy kitchen 07/05/2012 13:35

un carrot cake sans glaçage ce n'est pas un carrot cake. je ne trouve pas très généreuse sur la couche de glaçage :) moi j'adore ça et comme tu le dis encore meilleur le lendemain

Liberty 26/04/2012 07:06

magnifique ton carrot cakes moi je veux bien une part pour mon petit déjeuner =)

Gen 25/04/2012 21:44

Miam, j'aime bien avec le glaçage!

Coralie 25/04/2012 11:05

Je suis toujours à la recherche de "THE" carrot cake ! Et la texture du tien me semble se rapprocher de ce que j'aime, à tester donc ;)

Minimirabelle 24/04/2012 19:50

Je crois bien que j'a-do-re-rais!!!

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