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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 21:53

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Après le quatre quarts breton et la tarte amandine aux poires, voici un goûter qui ravira même les plus hermétiques aux douceurs sucrées, j'ai nommé...le roulé au Nutella!
Tout d'abord je précise que je n'ai jamais eu de chance avec les roulés, c'en était même devenu ma bête noire...en fait, j'accepte difficilement l'échec. J'ai adapté de nombreuses recettes à mon mini-four (avec une mini-plaque, donc!) mais sans jamais trouver LA génoise comme il faut (souvent, mon pire cauchemar était que ça "sente l'oeuf": trop d'oeufs sur une petite surface)...mais c'est maintenant chose faite, je vous livre le secret d'une délicieuse génoise très moelleuse, légère, principalement à base de blancs d'oeufs.


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Attention! Je mets les proportions telles quelles, c'est à dire pour une plaque à four de 23x36 cm.Pour l'adapter à une taille de four "standard", calculez l'aire de votre plaque puis faites une relation de proportionnalité avec les quantités indiquées.
Concernant les oeufs, pour une taille standard je conseille 2 jaune + 3 blancs.



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Pour une plaque de 23x36 cm

  • 2 oeufs (2 blancs + 1 jaune)
  • 60 g de sucre
  • 70 g de farine
  • Nutella pour garnir

1.Préchauffer le four à 180°C.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

2. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine sans trop mélanger.

3. Battre les blancs d'œufs en neige, et les incorporer  délicatement à la préparation, petit à petit, en mélangeant du bas vers le haut.

4.Verser la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé.Enfourner pour 10 min de cuisson.

5.Démouler le biscuit sur un torchon humide et décoller délicatement le papier sulfurisé.

6.Rouler le biscuit avec le torchon à l'intérieur, très délicatement. Laissez refroidir.

10. Dérouler le biscuit et étaler le Nutella.. Roulez de nouveau le biscuit, en serrant bien.

Je trouve que ce roulé gagne à être mis au frais quelques heures avant le service.



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D'autres recettes au Nutella?

-'Croque Nutella' façon pain perdu

-Beignets viennois moelleux, fourrés Nutella

-Panna cotta au Nutella & noix caramélisées

P.S: Si vous avez aimé mes mousses "régressives" Nutella & Caramel à la fleur de sel", je vous invite à voter pour elles pour le KKVKVK #34 chez Céline.Merci :)

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
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commentaires

laurette82 27/07/2010 11:18

je voudrais bien croquer dedans!!! ainsi que dans ton japanese cheese cake!

helene06 24/06/2010 19:32

hum je salive!

Jeanine 31/05/2010 20:23

...très bonne base pour mon fraisier. Merci pour ton passage sur mon blog. Cela me permet de découvrir le tien.

Marieko 28/05/2010 15:54

Moi aussi, les roulés, c'est mon cauchemar: ils ne se roulent jamais!! Celui-ci a l'air délicieux.

marielou 28/05/2010 15:24

simple mais très très bon bis

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