Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2011 4 27 /10 /octobre /2011 18:59

Il y a quelques jours j'ai acheté de la farine de riz dans mon magasin bio préféré.

Comme ça, pour voir.Sur un coup de tête.Parce que j'adore le lait de riz et la crème de riz.

Puis comme d'habitude, une envie de petits biscuits est venue pointer son nez.

Plus de farine de blé...et c'est là que les cookies sans oeufs, sans gluten font leur appartition!

Et super moelleux et gourmands avec ça, qui ne gâche rien: un vrai réconfort, surtout dégustés tiède.Mmmm : )

 

 

cookies_banane.jpg

 

Pour une dizaine de cookies

 

  • 200 g de farine de riz
  • 1 grosse banane bien mûre
  • 1 grosse cs de pâte de pralin
  • 15 grs de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cs d'huile
  • 1/2 cc de bicarbonate

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Dans un saladier, écraser la banane avec la cannelle et le sucre.Ajouter le farine et le bicarbonate puis bien mélanger.

Incorporer la pâte de pralin, l'huile et mélanger de nouveau.

 

3.Former de petites boules de pâte et faire cuire 10 min.Les cookies doivent rester moelleux.

 

 

Je participe avec ces cookies au concours "Fastoches nomades" organisé par Flo Makanai.

 

http://3.bp.blogspot.com/-mpdNoBhgVrY/TpHOPJ93I4I/AAAAAAAAHLc/hrQTKGuHo_4/s400/Logo-Fastoches-Nomades.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format mini
commenter cet article

commentaires

pepitte.57 02/11/2011 11:54


Miam, ça à l'air super gourmand! :)


Cupcakes en folie et autres douceurs 29/10/2011 22:09


un vrai délice!!!


Gen 28/10/2011 21:36


Très sympa ces petits cookies!


barbara 28/10/2011 11:19


c'est très bon la farine de riz, j'achète ça dans l'épicerie asiatique du centre ville, j'en ai tout le temps chez moi je fais des moelleux aux amandes et chocolat notamment, ou des financiers,
jamais essayé par contre dans les cookies
merci pour l'idée, bisous !


Ninotchka 28/10/2011 13:57



Je retiens tes bonnes idées de gourmandises! Merci barbara ;)



Clémence 28/10/2011 10:14


Étonnants biscuits : je serai curieuse d'y goûter !


Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie