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24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 14:02

Rien que le titre est évocateur, n'est-ce pas?

 

 

 

coulant2.jpg

 

 

Que celui ou celle qui parvient à résister à ces petits délices vienne tout de suite m'avertir...

J'ai eu l'idée d'utiliser des morceaux de Toblerone pour faire un coeur coulant puisque -aussi invraisemblable que cela puisse paraître- j'avais du Toblerone au fond d'un placard, encore dans son emballage, non entamé!

 

 

Je ne vois que des bonnes raisons pour faire ces coulants (sauf celle du régime!): ils sont très faciles et rapides à faire, avec peu d'ingrédients et font toujours plaisir à toute la famille...

 

 

coulant3.jpg

 

 

 

Pour 4 personnes

 

  • 120 g de chocolat noir
  • 8 morceaux de Toblerone
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1 grosse càs de farine

 

 

1.Préchauffer le four à 200°C.

 

2.Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre à feux doux.

 

3.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis incorporer la farine. Ajouter ensuite a préparation beurre/chocolat et bien mélanger.

 

4.Verser 1/3 de la pâte dans des moules à muffins soigneusement beurrés et farinés.Mettre 2 morceaux de Toblerone au centre, puis recouvrir avec le reste de la préparation.

 

5.Faire cuire environ 12 min à 210°C: attention, il faut bien connaître son four pour trouver la durée exacte de cuisson des coulants.Faites plusieurs essais, ou bien surveillez attentivement la cuisson.Sinon vous aurez des fondants...ce qui n'est pas non plus catastrophique en soi : )

 

6.Servir encore tiède, dans des caissettes en papier comme sur la photo ou bien démoulés.Dans ce cas, il faut faire attention car les coulants sont très fragiles (des moules en silicone seront peut-être plus adaptés?).

 

Décidément, je suis très chocolat en ce moment...

 


 

 

 

 

coulant.jpg

 


 

 

 

 

 

 

 Edit: Vous avez été plusieurs à remarquer l'absence de beurre dans les ingrédients; j'ai en effet oublié d'indiquer la quantité: 50g de beurre. On peut utiliser du beurre doux comme du demi-sel, mais pour ma part j'ai un petit penchant pour le demi-sel qui relève agréablement le goût du chocolat.

Merci à vous d'avoir remarqué cette petite étourderie ;)


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Published by Ninotchka - dans Douceurs format mini
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commentaires

Caroline 13/03/2011 12:40


Je vais passer mon chemin sinon je vais craquer........
Trop tard !


Jeanne 08/03/2011 14:52


De bons fondants bien gourmands !!! J'aime beaucoup le toblerone !!! Bisous


Caroline 06/03/2011 00:37


Incroyable, j'en ai fait cet après midi !!!
Seulement mon toblerone reste collé au fond, dommage !!!!
Bon week end. Caroline


didis 03/03/2011 15:13


ca a l'air bon, ma faiblesse c le chocolat.


cat 02/03/2011 16:59


ça doit être extra !!! du toblerone en gâteau ! wahou !


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