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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 13:01

Si vous suivez régulièrement le blog, vous aurez peut-être remarqué que je m'amuse souvent avec la pâte de pistache: récemment le coffee cake, le cultissime cake pistache & framboises, la version bûche (aussi associé à la framboise, je ne m'en lasse pas) ou encore le marbré pistache & chocolat...et bientôt des petits muffins bien goûteux!

 

Raison de plus pour en abuser: je dois finir mon pot de pâte de pistache, qui aura eu une belle existence, il faut bien le dire.Et cette fois avec de l'orange, parce que j'aime tester de nouvelles associations.Je dois avouer que celle-ci est gagnante sur tout la ligne: gourmande, fruitée...c'est un vrai plaisir.

 

Bref, je ne vous fais pas un dessin: il faut l'avoir goûté  : )

 

 

 

 

marbre2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 càs de pâte de pistache
  • 1 orange non traitée
  • 3 cs de sucre glace

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.

 

3.Séparer le mélange en deux. Dans une moitié de la pâte, ajouter une càs de pâte de pistache, mélanger.Dans l'autre moitié, le zeste de l'orange et la moitié de son jus.

 

4.Beurrer et fariner un moule à cake.Verser alternativement 1 couche à la pistache, 1 couche à l'orange etc...jusqu'à épuisement des deux pâtes (sans mélanger).

 

5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.

 

6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).

 

7.Dans un bol, mélanger le reste du jus de l'orange et le sucre glace, puis étaler le glaçage sur le gâteau refroidi.

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
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commentaires

Ralph 08/07/2011 22:07


Super le gateau, j'aime bien les couleurs, ca doit etre delicieux avec les pistaches


Miss Tablier 08/07/2011 20:46


Je découvre ton blog et j'en suis déjà fan...tes recettes sont toutes plus gourmandes les unes que les autres !!!
Bisous


Chrystel 07/07/2011 23:20


Je suis raide dingue de la pâte de pistache. Malheureusement, j'ai épuisé mon pot, acheté chez G. Detou lors d'une virée entre bloggeuse, il y a belle lurette. Ah, si je pouvais habiter PARIS, rien
que pour pouvoir aller dévaliser régulièrement ce magasin, j'en serais bien heureuse. Ton cake me donne faim même à cette heure-ci.
Merci de gentille visite et je crois bien que je découvre ton blog (superbe entre nous).
bises et à bientôt
Chrys


barbara 07/07/2011 12:47


oui ça vaut la peine, quand on l'achète en gros pot par exemple c'est moins cher au kilo, sinon quelque part j'ai une recette pour la faire soi même mais pas encore testé


Wattoote 06/07/2011 15:24


bien tentant ce marbré


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