J'ai trouvé ma recette de moelleux favorite, je ne la changerai pas pour rien au monde! Le secret? Crème fraîche et huile surtout: ni trop peu, ni pas assez...juste ce qu'il faut pour avoir un gâteau délicieusement moelleux à fondre de plaisir.
Ici encore une fois du citron, parce que j'adore ça.Encore un gâteau de plus dans la "citronothèque"!Mais je ne peux pas m'en empêcher, j'ai encore tant de recettes citronnées à essayer.Et bien sûr, la framboise, l'un de mes fruits préférés.Le tout pour une alliance subtile et parfaite, qu'il faut essayer à tout prix...et bien sûr, toujours une recette simplissime et rapide comme je les aime!
Pour un moule de 24 cm de diam.
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 citron
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 50 ml d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 100 g de framboises fraîches ou surgelées*
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Fouetter les oeufs avec le sucre le sel et les zestes de citron, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le crème et l'huile et le jus du citron, mélanger à nouveau.
3.A part, mélanger la farine et la levure puis l'incorporer à la préparation précédente.
4.Fariner légèrement les framboises et les incorporer à la pâte.Verser le tout dans un moule et enfourner pour 30 min de cuisson.
5.Laisser refroidir puis...déguster!
*Dans le cas de framboises surgelées, les sortir au dernier moment pour éviter qu'elles ne rendent toute leur eau.