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14 février 2009 6 14 /02 /février /2009 17:08

Après la soirée plutôt "dynamique" et un peu arrosée d'hier, pas question de me lancer dans une recette compliquée qui risquerait de tourner au drame...non, j'ai opté pour le truc inratable et délicieux à coup sûr: le fondant au chocolat.L'envie me titillait depuis un moment de refaire cette magnifique gourmandise, c'était le jour où jamais!

La particularité de ce gâteau? Il est sans oeufs.Et pourtant c'est un fondant.Hé oui.Même si j'avais des oeufs dans le frigo, j'aurais hésité à les utiliser tellement cette recette est extra.C'est le fromage blanc qui donne tout le côté fondant (on peut aussi utiliser du mascarpone), et pour pousser la gourmandise à l'extrême, le glaçage au chocolat blanc en plus!

Y'a plus qu'à!

HPIM3018

Pour 6 personnes

  • 210 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de fromage blang
  • 250 g de chocolat noir à dessert
  • 30 cl de lait

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un filet de lait.Une fois fondu, ajouter le fromage blanc au chocolat et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Incorporer la préparation au chocolat avec le mélange à base de farine, mélanger et verser le reste de lait.Verser le tout dans un moule et faire cuire pendant environ 35 min.

HPIM3014

Pour le glaçage...

  • 180 g de petits suisses (3)
  • 100 g de chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis le verser sans attendre sur les petits suisses.Fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème bien lisse, et la répartir ensuite sur le gâteau refroidi.

Mettre le tout au frigo et patienter jusqu'à l'heure du goûter...

HPIM3011

Je profite aussi de ce message pour me prêter au petit jeu qui circule en ce moment sur la blogomiam: j'ai été tagguée par Valperfi du blog Tribulations culinaires...Le jeu consiste à répondre à 20 questions, puis à tagguer 6 autres personnes qui, à leur tour, répondront aux question.

Je me lance!

1) Diamant ou perle ? Aucun des deux, je ne suis pas très bijoux!
2) Quel est le dernier film que tu as vu au cinéma ? Che, Première partie  de Steven Soderbergh
3) Ta série préférée ? Aucune, j'ai horreur des séries! (décidément...)
4) Petit déjeuner :D'habitude, croissant confiture avec un bol de Ricoré et un jus d'orange, mais en ce moment je mange plutôt une part de gâteau à la place du croissant :)
5) Deuxième prénom : Héloïse
6) Quels aliments tu n'aimes pas du tout manger ? Les choux de Bruxelles, les endives, les petits pois.
7) Quelle voiture conduis-tu ? Je ne conduis pas!
8) Quel trait de caractère n'aimes-tu pas ? La lâcheté
9) Prénoms préférés du moments ? Etienne, Victor
10) Habits préférés ? Chemises, cols roulés et vestes style "uniforme".
11) Si tu pouvais partir n'importe où en avion, où irais-tu ? C'est vrai, je peux :p ? Russie, Chine, Irlande, Vietnam, Japon.
12) Où veux-tu passer ta retraite ? Wah, mais c'est beaucoup trop tôt pour y penser! :)
13) De quel anniversaire te souviens-tu ? Celui de ma copine L., jeudi!
14) Ta date d'anniversaire : Le 26 mai!
15) Si tu étais une couleur ? Le rouge
16) Chocolat ou vanille ? Chocolat, quelle question voyons!
17) Dernière personne au téléphone : Mon amie A., pour m'emmener faire la fête!
18) Sucré ou salé ? Sucré, sans hésiter.
19) Depuis combien d'année(s) fais-tu le même boulot ? Etudiante? Ben, depuis que j'suis rentrée en maternelle si on peut dire :p
20) Jour de la semaine préféré ? J'aime bien le Samedi...

Voilà voilà, maintenant qu'on se connaît mieux, je passe le relais à:

A vous les filles!...

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
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commentaires

demoniacshadow 27/10/2010 23:14

merci pour ta réponse si rapide ^^et c'est " demoniacSHADOW" :D

Ninotchka 27/10/2010 20:48

Demoniacshow, le glaçage n'est pas obligatoire pour ce fondant, mais le petit suisse apporte un côté crémeux.Je ne pense pas que tu puisse le remplacer par autre chose...mais si tu cherches un glaçage plus classique,au chocolat noir ou au lait, tu peux aussi aller voir par ici : http://r0ugeframboise.canalblog.com/archives/2010/10/22/19403865.html

demoniacshadow 26/10/2010 22:22

bonjour; je voudrais faire ce fondant pour l'anniversaire de ma mère (et oui je l'aime ^^)et pour le glaçage l'utilisation du petit suisse m'a un peu choqué.est ce que ça pourrait atténuer sur le gout du chocolat blanc ?? et ici (maroc) on a pas des vrais petits suisses mais des danino a la fraise ou au lait donc pourrais tu me dire lequel utiliser ?? merci a l'avancecordialement demoniacshadow

Palaisdeslys 09/12/2009 09:36

Allez je te mets dans mes favoris afin de ne plus rien rater de toutes ces gourmandises!

axoulle 28/06/2009 21:44

hum il a l'aire bon et en plus il est bon pour le regime ^^

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