Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 décembre 2008 7 14 /12 /décembre /2008 10:49

Enfin finis les exams!!Ouf!

Un bon gâteau s'imposait pour fêter l'évènement...

HPIM2239

J'ai donc essayé le fondant au citron, dans l'espoir de retrouver la texture divine d'un minuscule petit gâteau mangé il y a longtemps...Sur ce, j'ai donc fouillé sur Internet et j'ai trouvé une recette pas mal que j'ai amélioré en fonction des ingrédients que j'avais sous la main.Le résultat est pas mal, mais pas tout à fait ce que j'espérais (enfin, il est bien bon quand même!): la texture est à mi-chemin entre moelleux et fondant, j'aurais peut-être mieux fait de le faire cuire un peu moins (comme quoi, apprendre à connaître son four, ça aide...).

Je poste ici la recette telle que je l'ai utilisée:

Pour 6 personnes environ

  • 180g de farine
  • 180g de sucre
  • 180g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 bonne cuillère à soupe de fécule
  • 2 citrons
  • 1 sachet de levure chimique
  • sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.Pendant ce temps, travailler en pommade le beurre ramolli et le sucre.Ajouter les oeufs un à un puis la farine et la fécule.

A part, presser les citrons, et mettre de côté 4 cuillères à soupe de jus pour le glaçage.Incorporer le zeste du plus beau citron (bien lavé) à la pâte, puis le jus.

Mélanger le tout et faire cuire pendant environ 30 min.

Lorsque le gâteau est cuit, délayer dans un bol le jus mis de côté et le sucre glace jusqu'à obtenir un genre de crème.Etaler la moitié du mélange sur le gâteau encore chaud, pour qu'il s'imprègne bien du goût du citron.Une fois refroidi, verser le reste du glaçage dessus.

Voilou voilou ;)

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

Solen 10/01/2010 12:21

Il a l'air super moelleux, j'adore le citron

lili 16/12/2008 13:37

moi aussi je fonce pour le citron j'en rafolle !!

mouni 16/12/2008 13:08

là ou il ya du citron je fonce!! un fondant a nous faire baver

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie