Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 20:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avec un titre pareil, j'ai intérêt à ne pas vous décevoir ! Si vous avez envie d'une petite douceur fruitée ET gourmande (merci le caramel à la fleur de sel!)  c'est l'idéal. Et pour être honnête, l'association fraise & ricotta est des plus heureuses.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

fraises et ricotta3

 

 

 

 

 

 

 


Je ne me suis basée sur aucune recette existante, c'est du fait-maison de bout en bout: j'avais juste eu l'intuition que les fraises et la ricotta pouvaient bien devenir de grandes amies : )

 

 

 


http://interpretations-culinaires.fr/wp-content/uploads/2012/05/LOGO-MAI-300x233.jpg

 

 

 


Ce petit dessert participe au concours me

nsuel chez Interprétations culinaires "Belles assiettes, belles recettes"

(en japonais  うつくしい  しょっき ~ うつくしい レシピ  : utsukushii shokki ~ utsukushii recipe ).

 

 

 

 


 

fraises et ricotta1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 2 petites coupes

 

  • 250 g de ricotta
  • 2 gouttes de vanille liquide
  • 2 cs de cassonnade
  • 100 grs de fraises lavées, équeutées
  • 3 galettes au beurre

Pour la sauce caramel:*

 

  • 200 g de sucre
  • 2 càs d'eau
  •  20 cl de crème liquide
  •  20 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

 

 

Préparer la sauce caramel:

 

 Porter à ébullition la crème liquide. Couper le beurre en dés.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que le caramel soit de couleur dorée.

 

Hors du feu, ajouter les dés de beurre. Remuer avec une spatule, puis incorporer la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Laisser tiédir (le mélange va épaissir).

 

 

Dans chaque coupe, répartir la ricotta mélangée à la fourchette avec la cassonnade et la vanille liquide.

Couper les fraises en tranches (vous pouvez en réserver quelques unes entières pour la déco), les disposer sur la ricotta puis napper le tout de caramel. Parsermer de brisures de galettes et servir sans attendre!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


fraises-et-ricotta2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Autres desserts
commenter cet article

commentaires

sarah 09/06/2012 17:43

Mais c'est une tuerie ce dessert !! Il me reste encore quelques fraises, je pense que je vais me régaler ! tes photos sont magnifiques ;)

Bon weekend
Sarah

ama tima 07/06/2012 09:37

ça a l'air bien bon !
je me laisserai bien tenter !
bonne journée
bises

Minimirabelle 20/05/2012 21:31

Super dessert! Beau et bon!!

kali 19/05/2012 18:01

Vraiment tentant! Merci pour ce partage.
Bon week-end.

Clémence 17/05/2012 21:15

jolie présentation et sans aucun doute savoureux !

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie