750 grammes
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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 09:00

Je vous annonçais dans le billet précédent "pas de galette cette année!".Hé bien, j'avoue que le remords m'a pris, la frustration de ne pas faire moi-même une bonne frangipane moelleuse, mon péché mignon.

C'est donc à l'occasion de ma première participation au Tour en Cuisine que j'ai dérogé à ma résolution: il faut dire que les galettes de Kali, chez qui je devais aller chercher l'inspiration, avaient l'air tellement gourmandes!

Dont acte: bien m'en a pris au final, puisque la galette frangipane & myrtilles qui a retenu mon attention s'est révélée absolument di-vi-ne! Merci Kali, c'est vraiment une tuerie cette galette ; ) Voyez plutôt le résultat...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Et c'est Djanisse qui est allée faire un tour chez moi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pour 6 à 8 personnes

 

  • 2 pâtes feuilletées

 

Crème frangipane:

 

  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 120 g de poudre d'amandes (facultatif: qques gouttes d'extrait d'amandes amères)
  • 2 oeufs
  • 1 cs de rhum
  • Myrtilles au naturel

 

 

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

 

2.Fouettez le beurre énergiquement puis ajoutez les œufs. Tout en continuant de mélanger, ajoutez le sucre et enfin la poudre d'amande  et le rhum.

 

3.Déposez une pâte feuilletée sur une plaque , étalez la crème d'amande.

 

4. Disposez des myrtilles au naturel, recouvrez avec l'autre pâte feuilletée et laissez poser 1 heure au frais .

 

5. Faites cuire à 180 °C pendant 30 mn.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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  Je participe au concours "La galette des Rois" chez Mymy Cuisine!

 

http://img.over-blog.com/300x285/5/25/94/24/galette.jpg

 

 

 

 

Tenté? : )

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commentaires

E
une tuerie
Répondre
C
bien bonne cette galette et en plus j'adore les fruits rouges<br /> bises charoufa
Répondre
I
Voilà qui change!
Répondre
F
elle est superbe!!
Répondre
C
très gourmandes ces photos<br /> bisous
Répondre

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