Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 07:00

 

 

fondant-au-chocolat.jpg

 

 

 

 

 

A l'occasion de la 14ème édition du Jeu Interblogs, je vous propose ce gâteau au chocolat qui ne manquera pas de vous faire craquer! C'est un pur délice, qui rend très vite accro.J'avais oublié combien un bon fondant au chocolat pouvait être réconfortant...c'est décidé, cette merveille rentre dans mon top des desserts incontournables!!

 


http://idata.over-blog.com/2/56/93/74/14-photos/logo_j16.jpg

 

 

 

La recette provient de chez Margot du blog Miam Gourmand et c'est Sandra de Rose Tango qui vient piocher une recette chez moi.

 

 

 

 

 


 

fondant-au-chocolat2.jpg

 

 

 

 

Pour 6 personnes:


  • 150g de chocolat noir 
  •  50 gr de beurre demi-sel
  • 100 gr de poudre d'amandes 
  •  30g de Banania
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre

 

 

1. Faire fondre le chocolat avec le beurre et bien mélanger.


2.Ajouter la poudre d'amandes, bien mélanger, réserver.

 

3.Dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier et 3 jaunes et ajouter le sucre.


4.Verser dans le chocolat et bien mélanger puis ajouter le banania. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.


5.Mélanger 2 belles cuillères à soupe de blancs en neige à la pâte chocolatée et fouetter énergiquement.
Incorporer le reste des blancs délicatement.


6.Verser la préparation dans un moule a cake beurré et fariné.
Cuire à four préchauffé  220degrés pendant environ 30 min (surveiller la cuisson).


7.Laisser refroidir le gâteau 30 min avant de démouler.

 

 

Et...régalez-vous! Un vrai délice, je vous dis...

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

Fée d'Hiver 22/04/2011 12:43


Ta recette me plaît beaucoup!


ronrounette 18/04/2011 16:08


Bonjour, je découvre votre blog qui est rempli d'excellentes recettes ! je vais tester ce fondant, ayant moi aussi un blog, est ce que je peux le poster en mettant votre lien bien entendu ...merci
...Béatrice, dit ronrounette


tallula 07/04/2011 21:17


je le teste très vite !!! il me donne trop envie !


fadela 04/04/2011 08:19


sans farine ,il doit avoir la consistance d'un mi-cuit au chocolat ça doit etre super bon !


Christelle 27/02/2011 20:25


Hummm terriblement tentant ce gâteau, très bon choix ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous


Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie