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6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 18:39

Je viens de reprendre le boulot après une semaine en Haute-Savoie où j'ai pu apprécier les joies de la montagne entre amis, moi qui n'y étais jamais allée! Et aussi l'occasion d'apprendre à skier...je suis revenue entière, qu'on se rassure : )

Bien sûr je n'ai pas pu résister, j'ai ramené quelques victuailles du terroir: fromage à la coupe, saucisson au beaufort, chocolat suisse, crozets etc...Histoire de faire durer le plaisir, une petite douceur de là-bas, j'ai nommé le gâteau de savoie! Excellente surprise: du moelleux, de la légèreté et le parfum des oranges confites maison humm...

On a presque envie de reprendre une semaine de vacances!

 

 

 

                            gateau de savoie 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 125  g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 2 cs d'écorces d'oranges confites coupées en petit dés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                             gateau de savoie

 

 

 

 

 

1.Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.Battre les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et jaune pâle.

 

2.A part, mélanger la farine et la maïzena.Battre les blancs en neige très ferme.

3.Incorporer délicatement et en plusieurs fois la farine au mélange jaunes/sucre puis les blancs d'oeufs.Ajouter les dés d'oranges confites et mélanger à nouveau.

4.Verser la pâte dans un moule de 20 à 22 cm de diam. et mettre au four (préalablement préchauffé) pour 35 min à 180°C. On peut servir avec un coulis de fruits rouges.

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Published by Ninotchka
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commentaires

les joyaux de sherazade 26/02/2012 04:46

hmm ça donne envi de prendre la cuillère et de se servir, biz

mamaloulou 15/02/2012 15:11

Il a l'air vraiment très bon. Je viens de te taguer.

Gourmandine 47 13/02/2012 22:19

Mmmmmm !!! j'en ai pris plein les yeux en voyant toutes tes recettes de desserts ! Bravo ton blog est magnifique !

Valérie 13/02/2012 20:56

ta part de gâteau me fait de l'oeil, c'est quelle sauce qui l'accompagne sur la seconde photo?

Ninotchka 14/02/2012 13:13



Juste du coulis de fruits rouges ;)



Macaronette 11/02/2012 10:53

très sympa cette version à l'orange
Bon WE

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