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24 janvier 2009 6 24 /01 /janvier /2009 20:02

Je sais, je sais...les pêches, c'est pas de saison! Mais rassurez-vous, elles étaient en boîte. Une recette qui ne paye pas de mine donc, mais qui fait partie des grands "classiques" des gâteaux régressifs qui nous ramènent en enfance (même si pour moi ça serait plutôt le far et les tartelettes au citron!).

Enfin, rien de mieux qu'une petite douceur pendant la tempête, d'ailleurs le gâteau a failli passer par dessus bord quand j'ai voulu le mettre sur le rebord de la fenêtre pour qu'il refroidisse plus vite o0...

HPIM2785

Pour 6 personnes...

  • 1 grosse boîte de pêches au sirop

  • 1 litre de lait

  • 300 g de riz

  • 1 càc d'extrait d'amande amère

  • 2 oeufs

  • 150 g de sucre+100 g pour le caramel

Faire blanchir le riz pour 3 à 4 mn dans de l'eau, l'égoutter et le rincer,puis le faire cuire dans le lait à feu doux pendant environ 30 min.
Retirer le riz du feu: il doit être bien cuit et il doit avoir absorbé tout le lait.Laisser un peu refroidir en le remuant de temps en temps.
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre puis ajouter les pêches coupées en gros dés et la l'extrait d'amande amère.Verser petit à petit le riz (attention, il ne doit plus être brûlant...!).

Préchauffez le four à à 210°C.

HPIM2796

Une p'tite photo de l'intérieur histoire de vous mettre en appétit ^^

Faire le caramel: mettre 100g de sucre  + 2 càs d'eau dans une casserole et cuire à feu doux. Lorsque le mélange prend une couleur brune, verser le caramel dans le fond du moule et ajouter la préparation au riz.  Faire cuire pendant 40 min environ à 180°C.

HPIM2787

Je vous laisse donc en compagnie de ce sympathique dessert...Sur ce, à la prochaine ;)

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
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commentaires

Lénaïc 01/02/2009 10:38

Voilà une recette qui plaîrait à coup sûr à mon chéri ! Je note !

Lisanka 25/01/2009 09:51

Ce gâteau de riz me tente bien!

sab 25/01/2009 08:04

j'en ai envie de ton gateau d eriz

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