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2 novembre 2011 3 02 /11 /novembre /2011 14:02

Vous devez commencer à vous en douter, la banane est l'un de mes fruits préférés.

Il y en a presque toujours un régime dans la corbeille à fruits, et j'adore en mettre un peu partout dans les desserts!

La preuve: dans un moelleux banane, coeur fondant à l'amande, en porridge, associée au pruneau dans des petites crèmes, dans un pudding dément, en banana bread ou encore en banoffee complètement délirant...

En plus, c'est une très bon alliée santé rassasiante et bourrée de fibres...je choisis en général mes bananes bio/commerce équitable par goût et par conviction.

Et puisqu'on parle commerce équitable, c'est l'occasion de parler du partenariat avec Ethiquable.

Je n'ai en général pas l'habitude de faire des partenariats à la pelle puisque souvent il s'agit d'une histoire de pub pour grandes marques...Je préfère valoriser le bio/équitable qui correspond beaucoup plus à mes idées et mon mode de vie.

 

Ce gâteau est plein d'épices qui plus est, associées à du beurre de cacahuète pour un petit contraste sucré-salé.

Un must pour un goûter "roots"!

 

 

 

 


 

gateau_banane_cacahuete.jpg

 

 

Pour 6 personnes

 

  • 180 g de farine
  • 2 grosses bananes bien mûres
  • 60 gr de miel
  • 30 gs de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cc d'épices à pain d'épices
  • 2 cs de beurre de cacahuète Ethiquable
  • 1 cs d'huile
  • 2 cs de levure chimique

 

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Dans un saladier, écraser les bananes avec le sucre, le miel et les épices.Ajouter les oeufs, mélanger.

 

3.Tamiser la farine avec la levure et l'incorporer.Ajouter le beurre de cacahuète et l'huile,  mélanger à nouveau.

 

4.Verser dans un moule beurré et fariné, faire cuire 30 min.Déguster tiède ou froid.

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
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commentaires

aurore 08/11/2011 21:46


Ta photo me met met l'eau à la bouche ! La banane est une merveille dans tous les desserts !


L'antre des gourmets 07/11/2011 12:29


Miam miam


Minimirabelle 07/11/2011 08:57


Je garde ta recette! je remplace juste le beurre de cacahuètes par de la purée d'amandes ou noisettes! En tout cas, il doit être savoureux avec tous ces parfums! Humm je me régale rien qu'à y
penser!


Roodkapje 06/11/2011 19:02


Je vais tester !!


Gen 04/11/2011 14:25


C'est une super idée pour utiliser les bananes!


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