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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 20:35

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Je ne suis pas paresseuse.C'est plutôt le contraire! Mais avec la meilleure volonté du monde, il y a des jours où...pfiouu...on se dit que vraiment, vraiment un peu de repos nous ferait du bien.Mais on ne se prive pas pour autant d'une petite gourmandise, non?
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Un bon gâteau au chocolat par exemple, ça n'a jamais fait de mal à personne, hein :)
Par ces températures peu clémentes, enroulée dans un plaid avec une tasse de café fumante, une belle part de gâteau dans une main et un bon polar dans l'autre (merci Léo Malet!)...on se laisse tenter!
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Une véritable tuerie à portée de main, avec des ingrédients qu'on a toujours au fond de ses placards...




Pour 6 personnes

  • 1 yaourt nature (~125 g)
  • 3 pots de yaourt de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 2 càc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1/2 pot d'huile
  • 150 g de chocolat noir de bonne qualité

1.Préchauffer le four à 180°C.

2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.

3.Faire fondre les 150g de chocolat à feu doux dans une casserole.Une fois fondu, l'incorporer à la pâte et bien mélanger.

4.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.

5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.

6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).

Pour le glaçage:

  • 60g de chocolat noir de bonne qualité
  • 10 cl de crème liquide (allégée possible)

7.Une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir complètement.Pendant ce temps, préparer le glaçage: faire bouillir la crème à feu doux.Dans un saladier, couper le chocolat restant en carrés puis verser le crème chaude par-dessus.Attendre un peu que le mélange épaississe puis remuer et enfin recouvrir le gâteau de ce glaçage.

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Alors, tenté(e) ? :)

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
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commentaires

patmamy 17/05/2011 15:08


en parcourant ton blog j'ai surement grossi de 5 kg (lol) merveilleux bz patmamy


Fée d'Hiver 13/05/2011 18:44


L'idée du glaçage me plaît beaucoup! Je n'y pense jamais et cela ajoute indéniablement un plus au gâteau!... Merci pour cette recette du placard... qui titille la chocolativore que je suis!


Ronrounette, 14/04/2011 15:56


Bonjour, je suis très tentée moi !!!!!!! merci pour l'astuce de la craquelure sur le cake. j'imprime la recette, merci


val 07/02/2011 07:11


bien plus que tentée!


daudrey 03/11/2010 22:51

Oh oui plus que tentée !!!! Il t'en reste encore ?

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