Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 octobre 2011 5 21 /10 /octobre /2011 12:38

C'est bien l'automne, vous n'y échapperez donc pas: le potimarron (bio) a bel et bien envahi ma cuisine. Premier contact avec le fameux légume-phare de la saison extrêmement positif! En plus d'être très facile à préparer pourvu qu'on dispose d'un modeste cuit-vapeur, le potimarron a vraiment une saveur délicieuse, très douce avec des notes de châtaignes...

 

Première utilisation de la bête, donc, en gratin...une vraie découverte gustative! Les épices se prêtent très bien au mélange chèvre-potimarron.Prochaine étape: en version sucrée, pourquoi pas dans un cake?

 

http://www.saveurscroisees.com/wp-content/uploads/2011/09/MG_4972-Edit.jpg

 

Je participe au concours organisé par Saveurs Croisées sur le thème des couleurs d'automne!

 

 

 

DSCF2116.JPG

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

  • 1 petit potimarron (ici 900g)
  • 1 cs d'épices à pain d'épices
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 cs d'huile d'olive

 

1.Couper le potimarron en deux, évider le centre et le faire cuire environ 25 min à la vapeur.

 

2.Une fois cuit, prélever la chair avec une cuillère.Réduire en purée et ajouter les épices et l'huile d'olive, puis répartir dans un plat à gratin.

 

3.Couper le fromage de chèvre en tronçons et le disposer à la surface.Ajouter le gruyère râpé.

 

4.Faire gratiner environ 10 min au four, à 180°C.Déguster immédiatement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Plats de résistance
commenter cet article

commentaires

josiane 26/10/2011 14:04


un bon plat pour les froids qui commencent à venir. A tester et déguster bonne journée


Le chant des cerises 26/10/2011 00:22


Simple et efficace!! :)


Gen 22/10/2011 18:45


Super recette bien gourmande!


Etaine 22/10/2011 17:48


On est des graaaaands fans de gratin au potiron chez nous... Et je n'ai encore jamais testé avec du chèvre, ça sera chose faite !


noviceencuisine 21/10/2011 20:43


Un beau mariage!


Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie