750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 00:00

Quand j'étais encore en stage au Japon, j'occupais une petite mais proprette et fonctionnelle chambre dans la résidence réservée aux étudiants étrangers. Et je me suis liée d'amitié avec ma voisine chinoise, une fille adorable qui ne manquait jamais de me faire goûter ses expériences culinaires, en plus d'avoir une superbe voix.

On jouait de la guitare, on se rendait visite dans nos piaules,  on allait se balader le dimanche et on se racontait nos vies...mais toutes les bonnes choses ont une fin, et j'ai dû retourner en France. Juste avant mon départ, mon amie chinoise m'a donc cuisiné de délicieux oeufs au thé, spécialité de chez elle.

L'odeur qui flottait dans le couloir de l'étage aurait d'ailleurs donné faim à un régiment! Je partage aujourd'hui avec vous la recette qu'elle m'a transmise, car c'est très facile avec des ingrédients qu'on peut trouver partout.

 

 

 

 


     IMGP3261.JPG

 

Pour 6 personnes

 

-6 oeufs

 - 525 ml d'eau

- 2 cuillère à soupe de feuilles de thé noir


1. Porter une grande casserolle d'eau à ébullition, ajouter les oeufs et cuire 10 minutes. Retirer les oeufs de la casserole et faire craqueler la coquille en les roulant délicatement avec le plat de la main sur le plan de travail, en appuyant un peu en même temps.

2. Porter l'eau de cuisson de nouveau à ébullition, ajouter les feuilles de thé et laisser mijoter 5 minutes. Eteindre le feu , ajouter les oeufs et laisser reposer jusqu'à ce que le thé soit froid.


Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Sympa et surprenant! Ca change!
Répondre
L
OOhh j'adore cette idée de recette qui va me permettre de voyager au pays du soleil levant sans bouger de chez moi !<br /> Merci à ton amie chinoise !!!!
Répondre
L
je n'avais jamais vu ça! quelle découverte!
Répondre
M
sympa l'effet marbré! Pâques approche, ça pourra être une bonne idée !
Répondre

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie