750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juin 2013 4 13 /06 /juin /2013 20:22

Le week-end dernier, je recevais...et me creusais la tête pour trouver quelque chose de fait maison, suffisamment épatant et qui fasse l'unanimité. Sans être trop chronophage. 

Après avoir passé en revue (et rejeté) plusieurs options (trop long, trop compliqué, trop lourd...) je me suis bizarrement une fois de plus tournée vers la cuisine japonaise que j'affectionne particulièrement :)

Je cherchais un plat qui soit surtout léger car je fais très attention à ma ligne. J'ai donc opté pour les maki et futomaki (la version king size) dont je maîtrise la technique depuis la dernière fois!

Après avoir un peu couru dans tous les sens pour trouver du riz à sushi et du vinaigre de riz dignes de ce nom dans mon quartier, je me suis mise aux fourneaux sans attendre.

Qu'on se le dise, avec un soupçon d'organisation et un peu de temps devant soi, faire des maki c'est easy ;)

 

 

IMGP3403.JPG

 

 

 

 

 

Pour la technique, allez donc jeter un coup d'oeil par ici, où j'avais dessiné un petit schéma. La cuisson du riz à sushi y est aussi détaillée.

Pour la garniture, j'ai coupé des lanières de saumon fumé, des bâtonnets de concombre et inséré un soupçon de coriandre émincée. Dans cerains des makis, j'ai également tartiné le riz de fromage frais avant de déposer le saumon et le concombre.

C'est comme vous le sentez :)

 

 

IMGP3407.JPG

 

 

Quantités pour 2 personnes

1/2 paquet de feuilles de nori

250 g de riz à sushi cuit (voir comment le préparer)

150 g de saumon fumé coupé en lanières

1/2 concombre coupé en bâtonnets

Fromage frais

Coriandre


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
Répondre
C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
Répondre
A
beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir
Répondre
T
Trop mimi j'en mangerai 1000 ;)<br /> <br /> Mekanty
Répondre
V
Un régal!
Répondre

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie