750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 13:00

Ouf! Un titre un peu indigeste, mais rassurez-vous ces petites "sucettes" apéritives ne le sont absolument pas: au contraire ; p

J'ai choisi de les réaliser avec des ingrédients bio que j'affectionne tout particulièrement, et dont l'association fonctionne au top.Pour un apéro surprenant qui sort de l'ordinaire, et tiens, pourquoi ne pas le tester à l'occasion des repas de fêtes?

En tout cas, ici ces mini burgers anti-McDo ont eu un grand succès!

 

Ah, je sens venir la question: l'ail des ours, c'est qui ce machin?

Allium Ursinum de son petit nom, est une plante de sous-bois dégageant une odeur qui s'apparente à celle de l'ail.On peut  la consommer de différentes façons, en particulier en assaisonnement dans les salades...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

mini-burgers-tofu.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 mini-burgers

 

  • 3 tranches de pain de mie aux graines ou complet
  • 200 g de tofu à l'ail des ours (marque Taifun)
  • 150 g de fromage frais
  • 3 carottes
  • 1/2 cc de cumin
  • Ques feuilles de coriandre hachées

 

 

1.A l'aide d'un emporte-pièce , découper 12 ronds dans le pain de mie et 6 ronds de tofu.

 

2.Préparer la tartinade de carotte: faire cuire les carottes à la vapeur ou à l'eau, puis mixer avec le cumin, la coriandre et 75g de fromage frais.Laisser refroidir complètement.

 

3.Procéder au montage: Tatiner chaque face de tofu avec la tartinade de carottes, et les 2 faces internes des ronds de pain de mie avec du fromage frais.Assembler.

 

On peut présenter ces "burgers" sur des piques en bois pour un côté ludique!

 

 

Je participe avec cette recette au concours  "Apéro festif" chez Payette ; )

 

http://payettecuisine.fr/wp-content/uploads/2011/12/Concours.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
J'aime beaucoup cette association ^^
Répondre
G
Hum à picorer à l'apéro!
Répondre

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie