Ouf! Un titre un peu indigeste, mais rassurez-vous ces petites "sucettes" apéritives ne le sont absolument pas: au contraire ; p
J'ai choisi de les réaliser avec des ingrédients bio que j'affectionne tout particulièrement, et dont l'association fonctionne au top.Pour un apéro surprenant qui sort de l'ordinaire, et tiens, pourquoi ne pas le tester à l'occasion des repas de fêtes?
En tout cas, ici ces mini burgers anti-McDo ont eu un grand succès!
Ah, je sens venir la question: l'ail des ours, c'est qui ce machin?
Allium Ursinum de son petit nom, est une plante de sous-bois dégageant une odeur qui s'apparente à celle de l'ail.On peut la consommer de différentes façons, en particulier en assaisonnement dans les salades...
Pour 6 mini-burgers
- 3 tranches de pain de mie aux graines ou complet
- 200 g de tofu à l'ail des ours (marque Taifun)
- 150 g de fromage frais
- 3 carottes
- 1/2 cc de cumin
- Ques feuilles de coriandre hachées
1.A l'aide d'un emporte-pièce , découper 12 ronds dans le pain de mie et 6 ronds de tofu.
2.Préparer la tartinade de carotte: faire cuire les carottes à la vapeur ou à l'eau, puis mixer avec le cumin, la coriandre et 75g de fromage frais.Laisser refroidir complètement.
3.Procéder au montage: Tatiner chaque face de tofu avec la tartinade de carottes, et les 2 faces internes des ronds de pain de mie avec du fromage frais.Assembler.
On peut présenter ces "burgers" sur des piques en bois pour un côté ludique!
Je participe avec cette recette au concours "Apéro festif" chez Payette ; )