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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 19:53

Le 1er Mai, fête des travailleurs et début d'un mois bourré de jours fériés et contenant mon anniversaire (le 26) n'empêche pas l'atelier cuisine de chauffer à plein tubes! J'ai donc trouvé le temps de réaliser 3 cheesecakes tous mignons et très gourmands entre la manif' de 10h et le pique-nique de midi.

J'ai réalisé ce dessert avec ce qui restait de l'excellente confiture de lait offerte par Lamu.De plus, il ne nécessite pas de cuisson et ne contient pas d'oeufs (j'évite autant que possible les oeufs crus).J'ai utilisé du fromage "nature à tartiner" type St Morët et de la faisselle pour la garniture fromagère.Cependant, je vous conseille de choisir le fromage frais le moins salé que vous puissiez trouver, sinon ce petit goût salé sera trop prononcé et pourra paraître bizarre (je ne sais pas si en rajoutant du sucre ça le fera disparaître...).Sinon, pour la forme des cheesecakes, j'ai pris mes "moules" en carton de 8 cm de diamètre recouverts de papier alu.Seulement ils n'ont pas fait long feu,  une nuit au frigo les a détrempés, j'ai donc été obligé de les balancer...

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Pour 3 mini-cheesecakes (8 cm de diam.)

La base biscuitée:

  • 12 biscuits Thé de Lu
  • 60g de beurre

La crème:

  • 300g de nature à tartiner
  • 500g de faisselle non égouttée (soit environ 250 g une fois égouttée)
  • 200g de confiture de lait
  • 2 càc d'agar-agar

Minimum 1 h avant la préparation, mettre à égoutter la faisselle dans un linge et poser un poids dessus.Réserver au frigo.

Mixer les biscuits et ajouter le beurre fondu.Mélanger puis tasser au fond de chaque cercle. Dans une casserole, faire chauffer la confiture de lait avec l'agar-agar.Dès que l'ébullition est atteinte, retirer du feu.

Battre la faisselle avec le fromage à tartiner, puis incorporer la confiture de lait.Bien mélanger puis répartir la crème obtenue dans chacun des cercles, sur la couche de biscuits.

Réserver au frigo pendant une nuit...et faites-vous plaisir!

Ces cheesecakes sont très savoureux et frais, je vous conseille fortement de tenter l'expérience un jour ou l'autre...:)

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Published by Ninotchka - dans Cheesecakes
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commentaires

nono 19/01/2012 16:26

Un cheese cake a essayé coûte que coûte !

fadela 07/04/2011 15:55


je suis tombé sur ma rubrique préféré !


Diana 08/08/2009 16:29

Il me tente beaucoup. Tu fais de superbes gâteau!Bravo!Merci.A bientôt!

helene06 14/06/2009 13:29

hum je salive!

cydonia 21/05/2009 12:17

Oh la tuerie!

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