Encore une petite recette toute simple mais exquise trouvée chez Clea.Je suis tombée dessus alors que je cherchais une façon gourmande et rapide d'utiliser de la purée d'amandes trouvée en magasin bio.
Le résultat est vraiment divin, la purée d'amande complète apporte beaucoup de caractère à ces petits moelleux...et c'est un plaisir de mordre dans le coeur juste fondant! Du coup, j'ai adopté définitivement la purée d'amande, et je pense que je vais bidouiller une version citron de ces moelleux dans très peu de temps ;)
Pour 6 moelleux
- 2 grosses cs de purée d’amande complète
- 100g de sucre brun
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 180g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 banane
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, sauf la banane. Verser dans des moules à muffins ou à moelleux et décorer de rondelles de banane. Enfourner pour 10mn à 180 °C
Petit conseil quand même: Il faut faire très attention au temps de cuisson et bien connaître son four, car les moelleux doivent être fondants au centre.10 min est une durée approximative, donc à bien surveiller!