Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 13:00

Je ne sais pas s'il est judicieux en ce moment de vous présenter une recette qui nécessite un passage au four, mais si l'envie vous en prend n'hésitez pas! Il me semble déjà l'avoir dit et redit, mais je le reredis: j'adore la banane sous toutes ses formes, et particulièrement en gâteau où elle donne un moelleux et un goût délicieux!

 

Ici, on est un peu dans le principe du banana bread avec des ingrédients et une marche à suivre ultra-simples pour un résultat tout moelleux, un vrai concentré de saveurs! Ne zappez surtout pas la cardamome: c'est ce qui fait tout : )

 

 

gateau-banane-cardamome.jpg

 

Pour 6 personnes

 

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 petites bananes bien mûres
  • 100 grs de chocolat blanc
  • 4 gousses de cardamome ou 1 cc de cardamome en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangerle yaourt, les oeufs et le sucre. Faire fondre à feu doux le chocolat blanc, et l'incorporer à la pâte.Ouvrir les gousses de cardamome et en piler les grains (si nécessaire), sinon mettre directement la cardamome en poudre dans la pâte.Peler et écraser les bananes et ajouter la chair au mélange.

Terminer en ajoutant la farine+levure et l'huile. Bien mélanger.

Faire cuire environ 30 min à 180°C. On peut déguster ce gâteau tiède ou froid.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gateau-banane-cardamome2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

monte escalier 13/07/2012 19:26

tout mimi tout appétissant :)
stéphanie

aneth 12/07/2012 17:42

coucou, il n'y aura pas de ronde interblog en juillet..
alors pour soutenir les organisatrices, je propose un petit truc sympa, rdv demain chez moi si ça t'intéresse

Mélissa 10/07/2012 15:53

je n'aime pas la banane cuite mais c'est tout de même très appétissant !

CARDAMOME 09/07/2012 12:14

c'est une idée! un bon moelleux à remprendre en hiver quand on n'a que des bananes comme fruit; b journée!

Leticia (Gourmande'L) 09/07/2012 07:27

moi aussi j'aime beaucoup la banane surtout dans des gâteaux comme celui ci, même pas peur d'allumer le four pour en manger !

Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie