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7 mai 2010 5 07 /05 /mai /2010 21:43

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Je vous ai déjà dit que j'adorais tout ce qui est yaourt, fromage blanc, laitages? Je suis même un spécimen yaourtivore...
Alors c'est parti pour un dessert très léger (en plus on peut tout à fait l'adapter en 0% et édulcorant je pense), frais mais merveilleux, bien mousseux...bref, c'est extra!
Selon moi, c'est l'idéal en fin de repas, frais et gourmand!


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Malgré la consistance que vous obtiendrez après incorporation des blancs, on obtient bien une texture mousseuse après quelques heures au frigo.Magique :)

En ce qui concerne le coulis, si vous voulez que le goût de la fraise imprègne bien la mousse, versez-le dessus quelques heures avant de servir et remettre au frigo.


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Pour 5 verrines moyennes

  • 200 g de fraises
  • 450 g de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine

1.Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

2.Essorer la gélatine et la faire fondre avec 2-3 càs de fromage blanc, à feu doux. Bien remuer.

3.Ajouter le sucre vanillé au reste de fromage blanc, puis la gélatine fondue. Fouetter vivement.

4.Battre les blancs en neige, en ajoutant le sucre glace lorsque les blancs deviennent mousseux, puis continuer de battre vivement.

5.Incorporer les blancs en neige au fromage blanc, puis laisser reposer minimum 2 h au réfrigérateur avant de servir (je conseille de laisser plus de temps, une nuit c'est parfait).

6.Pour le coulis de fraises

 

 

-Laver, équeuter et couper en morceaux 100 g de fraises.
-Mixer le tout avec 1 càs de sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron.Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
-Au moment de servir, décorer la mousse avec les fraises restantes et le coulis.


 

 

 

 

 

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Published by Ninotchka - dans Autres desserts
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commentaires

Bounne 20/09/2010 22:04

Testée et approuvée! cette recette est vraiment délicieuse! je l'ai réalisé avec un coulis de pruneaux car je n'avais aucuns fruits rouge à la maison, quelques photos sont sur mon blog merci encore pour le partage.A bientôtBounne

Fulgurances 03/08/2010 18:29

J'ai moi aussi un gros faible pour tout ce qui est lacté. Peut-être parce que j'aime les textures aériennes, nuages, moelleuses, enrobantes... Alors ne te limite pas sur les recettes au lait!

Fulgurances 03/08/2010 18:28

J'ai moi aussi un gros faible pour tout ce qui est lacté. Peut-être parce que j'aime les textures aériennes, nuages, moelleuses, enrobantes... Alors ne te limite pas sur les recettes au lait!

sucre en poudre 15/05/2010 08:20

Belle recette!iza:)

laure 12/05/2010 21:45

oh oui un dessert léger comme je les aime !

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