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8 février 2009 7 08 /02 /février /2009 19:24

Je suis tombée par hasard sur la 13 ème édition du Muffin Monday organisée par Iza et je me suis dit: "Cest pour moi!".Ayant déjà fait une expérience très concluante avec les fameux muffins au coeur de pâte de spéculoos, j'ai décidé de continuer sur ma lancée délirante et...tadaam, voilà le résultat!

muffin_monday

Ces sympathiques muffins (autant au goût qu'à l'aspect, sans me vanter!) sont dédiés à ma grande amie A., originaire de l'île de la Réunion qu'elle a quitté il y a maintenant 3 ans. Elle m'a tellement parlé de "son île", des souvenirs de bons moments passés là-bas, des lagons et de l'impressionnante diversité culturelle de la Réunion que j'aimerais vraiment qu'un jour elle me fasse découvrir cette île...

HPIM2949

Mea culpa, la Réunion n'est pas à proprement parler "un pays" puisqu'elle appartient aux DOM-TOM, mais c'est bien "le pays d'A.", et c'est dans ce sens que je présente officiellement ces muffins au Muffin Monday!En espérant que ça me portera chance...

HPIM2951

En hommage à A, donc, voici les muffins "La Réunion" aux saveurs...dépaysantes, sans oublier bien sûr le petit goût subtil de rhum qui fait toute la différence!

HPIM2952

And here is LA recette:

Pour 8 muffins (environ)

  • 125 g de farine
  • 20 ml d'huile
  • 1 oeuf
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/4 de càc de bicarbonate
  • 1 càc de cannelle
  • 1 grosse banane (pas trop mûre)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle et le bicarbonate.Dans un autre saladier, bien battre l'oeuf puis ajouter les sucres et l'huile.Couper la banane en dés et l'arroser de jus de citron.Incorporer la banane et le lait dans le mélange sucre/oeufs.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser cette préparation dans celle à base de farine et mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Beurrer et remplir aux 2/3 les alvéoles d'un moule à muffins, puis enfourner pendant 25 à 30 min.

Pour la crème vanillée au rhum

  • 2 càs de poudre Imperial
  • 200 mL de lait
  • 1/2 càs de sucre
  • 1 càs de rhum brun

Délayer la poudre avec 100 ml de lait.Dans une casserole, porter à ébullition le reste de lait, et verser la préparation.Ajouter le sucre et le rhum, puis laisser bouillir pendant 3 min, sans cesser de remuer .Laisser refroidir.

Une fois refroidis, couper les muffins en deux et les garnir d'un peu de crème au rhum...

HPIM2954

A bientôt pour de nouvelles gourmandises :)

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Published by Ninotchka - dans Douceurs format mini
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commentaires

pimousse951 25/03/2009 22:33

ou la la mam mam

mickymath 04/03/2009 23:20

ils sont magnifiques! !biises micky

Marjolaine 19/02/2009 16:01

Ils sont vraiment superbes tes muffins. Chapeau bas. Quel bel hommage tu rends à ton amie. Avec eux tu as toutes les chances pour remporter le Muffin Monday ou à défaut de figurer sur le podium. Cannelle, banane, vanille, un chouya de rhum, de la crème ... quel bonheur pour les papilles. Je m'inviterai bien chez toi pour le goûter moi.

lamu 18/02/2009 15:17

superbe vraiment tentant tes muffins et trés jolie déco !

charmela 11/02/2009 21:17

très muffins me plaisent énormément!!!

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