Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juillet 2011 1 25 /07 /juillet /2011 16:52

 

gateau-fromage-blanc.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

On ne va pas dire que c'est léger en calories, ne soyons pas de mauvaise foi...mais en revanche c'est un vrai nuage en bouche et le côté acidulé apporté par les framboises est trèès agréable.

En ce qui concerne la pâte, je me suis basée sur la croûte biscuitée que l'on trouve dans les cheesecakes.J'ai choisi ici une version chocolat, mais pourquoi ne pas utiliser des spéculoos ou autre (citron, par ex...?).

 

 

 

 


 

gateau-fromage-blanc2.jpg

 

 

 

 

Pour un moule (à charnière) de 24 cm de diam.

 

La base biscuitée

 

  • 200 g de biscuits au chocolat (type palet breton)
  • 25 g de beurre fondu

 

Le gâteau

 

  • 500g de fromage blanc  
  • 100g de crème fraîche épaisse
  • 25 ml de lait
  • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 90g de farine
  • 110g de sucre
  • 150 g de framboises

 
1.Préchauffer le four à 200°C.Préparer la base biscuitée: réduire les biscuits en miettes grossières et ajouter le beurre fondu.Tapisser le moule avec le mélanger puis placer au frais.

2.Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres.Former un "puits" au centre, et y verser le fromage blanc, la crème, le lait et  les jaunes d'oeufs.Mélanger.

3°)Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer eà la préparation précédente.Ajouter les framboises
Verser le mélange sur la croûte biscuitée, puis enfourner 20mn a 180°C.

4°)Au bout de 20 min, baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant encore 30 min. Laisser refroidir et  mettre au frais avant de servir...

Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Cheesecakes
commenter cet article

commentaires

Messergaster 16/08/2011 15:36


wow !! ça me donne super enviiie!


Bwembou 10/08/2011 21:16


Des recettes salées sur ce blog... ben tu fais comme tu veux, t'es quand même chez toi ! Mais bon, si je devais vraiment donner mon avis, je dirais que je préfère sans ^^ J'adore la cuisine salée,
mais je suis souvent en recherche de blogs exclusivement "sucrés". Je sais pas vraiment pourquoi... Peut être parce qu'en "salé' j'improvise, je ne suis jamais de recette, alors qu'en "sucré"
j'aime m'inspirer de ce que font les autres, piquer des trouvailles...


ellena 04/08/2011 14:09


tres tentant!!!!


Laeti 03/08/2011 08:07


Il a l'air extra ce gâteau :)


Minimirabelle 31/07/2011 19:19


A mi-chemin entre le cheesecake et le gâteau au fromage blanc, ton dessert me ravit! Tout plein de belles saveurs que j'apprécie!


Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie