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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 09:00

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Dans la série "je me fais plaisir en vidant mes placards", j'ai exactement ce qu'il vous faut: des petits panés ensoleillés prêts en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. J'avoue que le tout nouveau livre d'Estérelle "Panés gourmands" y est pour quelque chose: j'ai toujours aimé ce qui est pané (poisson, viande, fromage, tout!) et fais souvent des petites croquettes toutes simples avec ce que j'ai sous la main -cf. celles aux oeufs-. Du coup, il faudra que je me plonge dans ledit bouquin...mais c'est ce qui m'a donné envie de cuisiner de petites croquettes avec l'intention tout de même de liquider un paquet de semoule entamé, de trouver une utilsation sympa à des flocons de millets etc...

Et sans oeuf, puisqu'ils avaient déserté mon réfrigérateur!

D'où ce qui suit! Remarquez la mise en scène un peu "street food"; car ces panés ressemblent furieusement à des bâtonnets de poisson F***dus ou autre snack croustillant, le genre de chose qu'on pourrait picorer sur un coin de table, un journal à la main...à la différence près que ceux-ci, ils sont good four your health.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pour une dizaine de panés

 

  • 200g de semoule de blé fine bio
  • 3 cs de flocons de millet bio
  • 3 cs de sauce italienne pour pâtes (ici Gorgonzola & Oignons rouges)
  • 1 cc de basilic
  • 6 olives vertes
  • Chapelure
  • Epices: poivre, paprika, curry

 

1.Faire bouillir 200 ml d'eau dans une casserole, puis ajouter la semoule en pluie et les flocons de millet. Couper le feu et remuer énergiquement.

 

2.Ajouter la sauce, les épices et les olives coupées en rondelles. Laisser refroidir complètement.

 

3. Former des boulettes avec la préparation, si elle n'est pas assez malléable rajoutez un peu de farine.Panez-les avec la chapelure puis les faire frire dans une sauteuse à feu vif.  Dégustez sans attendre!

 

 

 

 

PS: Je fais remonter ce billet pour participer au concours de Marie Chioca Cuisine Bio et...gourmande!

 

J'ai mis les flocons de millet à l'honneur dans ces petits panés car je leur trouve mille utilisations (pudding, porridge) et un bon goût, en plus de leur qualité nutritionnelle incontestable! 

 

  http://img210.imageshack.us/img210/6821/bannire1c.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Le chant des cerises 15/05/2012 02:20

Ils me plaisent bien tes panés version street fooding

Chercher, Faire et Déguster 03/05/2012 23:29

J'aime beaucoup ces petits panés! Sont mignons!

Emilie Cuisine 29/04/2012 08:13

Très sympa l'association de tout ses ingrédients ;) J'adore beaucoup. Bon dimanche et bonne chance pour le concours ;) Biz

poupougnette 28/04/2012 20:09

superbe recette!! je suis conquise!! ;) bonne soirée et bon week-end!

mari 31/03/2012 19:07

mmhh je crois que je suis amoureuse de ton blog tes recettes sont vraiment trop gourmande =) je vais le mettre dans mes favoris je reviendrai très vite bisous bisous
mari

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