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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 08:31

Me revoilà sur le blog, le temps de vous souhaiter une excellente année 2013 à vous et tous vos proches!

Mes meilleurs voeux pour cette année que j'espère riche en surprises, en découvertes et bien sûr tout le bonheur possible ;)

Comme il est de mise sur les blogs à cette époque de l'année, je vous livre une petite rétrospective de mes réalisations préférées de 2012. N'hésitez pas à piocher parmi ces recettes!

Quant à moi, je rentre en France dans peu de temps, début Février. J'aurai donc à ce moment-là certainement plus e temps pour m'occuper du blog qui s'est mis en hibernation à mon insu...

 

En Janvier, je m'attaque à la galette des rois.En version frangipane toujours mais avec des myrtilles...ce qui change tout! 

 

Galette myrtilles

 

Galette des Rois frangipane aux myrtilles

 

En Février, ce sont les cupackes qui me font de l'oeil. Je décide donc de leur prêter une attention particulière, en les déclinant en 2 versions gourmandes.

 


cupcakes1

 

Cupcakes U.S. complètement vanille ou carrément chocolat?!

 

 

Le mois de Mars me voit entamer un défi un peu fou:le tour du monde des recettes (toujours en cours, d'ailleurs!). Une petite recette familiale irlandaise pour commencer, quoi de mieux?

 


 potato-cake-3.jpg

 

Longueville House's potato cakes

 

En Avril, ne te découvre pas d'un fil... mais rien ne t'empêche de réaliser des panés de semoule et millet pour une version saine et gourmande de la junk food.

 

 


pané1

 

Panés de semoule & millet à l'italienne (sans oeuf)

 

Mai: le printemps, les beaux jours,  les premières fraises sur les étals du marché m'inspirent un petit dessert bien se saison.

 

 


fraises et ricotta3

 

Fraises à la ricotta vanillée, coulis de caramel à la fleur de sel

 

En Juin, je prends une leçon de cuisine japonaise et partage avec vous les petits secrets du tempura et du tonkatsu.

 

 


tonkatsu

 

Tonkatsu (豚カツ) & Tempura (天ぷら) comme au Japon


Juillet: vacances, soleil, plage et plage...et un petit voyage virtuel vers la Tunisie avec de délicieuses croquettes de poisson bien parfumées.

 

 


croquettes poisson

 

Délicieuses croquettes de poisson à la Tunisienne

 

En Août, même programme avec une tarte aux accents provençaux à se damner!

 


tarte crumble3

 

Tarte crémeuse à l'abricot & crumble de thym

 

 

En Septembre, mes préparatifs pour le Japon ne m'empêchent pas de découvrir une nouvelle façon de cuisiner le riz, à la mode somalienne.

 


 

riz somalie2

 

  Riz somalien au safran, noix & raisins secs

 


Octobre, beaucoup de choses se passent et le temps manque pour me consacrer à la cuisine. Mais je partage quand même avec vous une recette de temakizushi à ma sauce...

 


IMGP2076

 

  Temakizushi "French touch"

 

 


En Novembre, opération réconfort avec une nouvelle version du pain perdu qu'on appelle "french toast" au Japon.

 

pain perdu1

 

 

  French toast au lait concentré


Et puis Décembre boucle la boucle, et ma toute petite cuisine se transforme en usine à truffes ;)

 


IMGP2577

  Truffes biscuitées chocolat & cacahuètes

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commentaires

K
Beaucoup de belles et bonnes recettes.
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M
Une belle rétrospective! La version saine de la junk food me tente bien !
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M
j'apprécie cette rétrospective,moi qui ne suis pas ton blog depuis si longtemps...bonne année à toi zoci
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C
Bonne année à toi également et merci de toujours nous régaler.
Répondre

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