Me revoilà sur le blog, le temps de vous souhaiter une excellente année 2013 à vous et tous vos proches!
Mes meilleurs voeux pour cette année que j'espère riche en surprises, en découvertes et bien sûr tout le bonheur possible ;)
Comme il est de mise sur les blogs à cette époque de l'année, je vous livre une petite rétrospective de mes réalisations préférées de 2012. N'hésitez pas à piocher parmi ces recettes!
Quant à moi, je rentre en France dans peu de temps, début Février. J'aurai donc à ce moment-là certainement plus e temps pour m'occuper du blog qui s'est mis en hibernation à mon insu...
En Janvier, je m'attaque à la galette des rois.En version frangipane toujours mais avec des myrtilles...ce qui change tout!
Galette des Rois frangipane aux myrtilles
En Février, ce sont les cupackes qui me font de l'oeil. Je décide donc de leur prêter une attention particulière, en les déclinant en 2 versions gourmandes.
Cupcakes U.S. complètement vanille ou carrément chocolat?!
Le mois de Mars me voit entamer un défi un peu fou:le tour du monde des recettes (toujours en cours, d'ailleurs!). Une petite recette familiale irlandaise pour commencer, quoi de mieux?
Longueville House's potato cakes
En Avril, ne te découvre pas d'un fil... mais rien ne t'empêche de réaliser des panés de semoule et millet pour une version saine et gourmande de la junk food.
Panés de semoule & millet à l'italienne (sans oeuf)
Mai: le printemps, les beaux jours, les premières fraises sur les étals du marché m'inspirent un petit dessert bien se saison.
Fraises à la ricotta vanillée, coulis de caramel à la fleur de sel
En Juin, je prends une leçon de cuisine japonaise et partage avec vous les petits secrets du tempura et du tonkatsu.
Tonkatsu (豚カツ) & Tempura (天ぷら) comme au Japon
Juillet: vacances, soleil, plage et plage...et un petit voyage virtuel vers la Tunisie avec de délicieuses croquettes de poisson bien parfumées.
Délicieuses croquettes de poisson à la Tunisienne
En Août, même programme avec une tarte aux accents provençaux à se damner!
Tarte crémeuse à l'abricot & crumble de thym
En Septembre, mes préparatifs pour le Japon ne m'empêchent pas de découvrir une nouvelle façon de cuisiner le riz, à la mode somalienne.
Riz somalien au safran, noix & raisins secs
Octobre, beaucoup de choses se passent et le temps manque pour me consacrer à la cuisine. Mais je partage quand même avec vous une recette de temakizushi à ma sauce...
En Novembre, opération réconfort avec une nouvelle version du pain perdu qu'on appelle "french toast" au Japon.
French toast au lait concentré
Et puis Décembre boucle la boucle, et ma toute petite cuisine se transforme en usine à truffes ;)