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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 10:00

Allais-je encore choisir un mets chocolaté pour cette 27ème édition de la célèbre Ronde Interblogs? Au départ, je m'étais dit que, quand même, un peu de salé ne serait pas du luxe pour changer un petit peu...et puis il y a eu cette sale histoire de mauvais temps, de grippe carabinée, de coiffeuse qui m'a consciencieusement découpé l'oreille (!). Du coup, je ne me suis même pas cherché d'excuse quand j'ai craqué sur les petits pots de crème chez Un zeste en cuisine.

 

 

 

creme-chocolat.jpg

 

 

 

 


 

Au cas où vous douteriez comme l'ami Descartes sur le lien entre chocolat et Ronde Interblogs, voici quelques éléments de preuve, Votre Honneur:

 

- La délicieuse tarte complètement chocolat de Nadège (Ronde Interblogs #26)

- Ronde interblogs #23: Le Bananier

- Ronde interblogs #22: Brownie marbré cheesecake

- Ronde Interblogs #21: Brownie de la maman de Julie

- Ronde interblogs #20: Moelleux au chocolat & lait de coco

- Pâte à tartiner Chocolat & Noisettes - Jeu Interblogs #16

- Gâteau au chocolat très fondant sans farine

 

Edifiant, non?

Je ne dirai rien pour ma défense. C'est inutile.

 

Bon, parlons un peu de ces petits pots complètement régressifs, voulez-vous? : )

A vrai dire, honte sur moi, je n'avais jamais pu résister à ceux d'une certaine dame tout droit sortie d'un tableau de Veermeer et détournée à des fins commerciales.Je ne pensais pas pouvoir faire un jour aussi bien avec un mini four, quelques oeufs et un morceau de tablette de chocolat!

 

Extra-bon donc, et extra-régressif pour les grands enfants que nous sommes! On sent bien le chocolat. N'hésitez donc pas à en choisir du bon.

 

 

 

 

 

 

 

 

creme-chocolat2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Pour 4 petits pots de crème au chocolat

  • 25cl de lait 
  • 50g de chocolat noir 
  • 45g de sucre en poudre 
  • 1 oeuf entier 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 1 fève de Tonka de Guyane (je n'en avais pas)




1 - Préchauffer le four à 150°C. 
2 - Faire bouillir le lait tout doucement et y faire fondre le chocolat
3 - Dans un saladier, fouetter le sucre avec l’œuf entier et les jaunes. 
4 - Verser dans le saladier le lait chocolat et mélanger délicatement. 
5 - Déposer votre crème dans des petits pots au bain marie dans un plat adapté et dans lequel vous aurez versé de l'eau à mi hauteur des pots. 
6 - Enfourner 30 minutes à 150°C. 
7 - Quand la crème à formé un croûte, laisser refroidir.

creme chocolat3
Rendez-vous chez Anaïs pour voir ce qu'elle a choisi!

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Published by Ninotchka - dans Autres desserts
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commentaires

kali 04/05/2012 22:53

Ah chocolat, mon chocolat!!!! Que veux-tu, quand c'est bon ,c'est bon! Miam!J'adore!! Bon week-end.

unventdegourmandise 04/05/2012 21:49

mmhh un vrai délice ce pot de crème =) j'y plongerai bien ma cuillère ^^

Encolie 04/05/2012 03:18

Miam miam ces petits pots sont tout à fait alléchants! Très bon choix et en plus tes photos sont vraiment réussies!

Ipanama 30/04/2012 21:30

on reconnait la gourmande et ces crèmes ont l'air bien fondantes :)
Bonne fin de soirée et bonne ronde...

La Fourmi 30/04/2012 18:21

Faut dire que le chocolat, c'est une valeur sûre !
Bizzz

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