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6 août 2011 6 06 /08 /août /2011 10:51

C'est en feuilletant un numéro du magazine Consomm'action que l'on trouve dans les Biocoops que je suis tombée sur cette recette.J'avais déjà testé le mariage plus que réussi du citron et de la purée d'amande (blanche ou complète selon les goûts) avec les coeurs fondants citron & amande. J'ai juste adapté un peu la recette en fonction de ce que j'avais dans mes placards.

 

 

 creme-citron2.jpgcreme-citron.jpg

 

Ces crèmes ont été un vrai succès, la texture est légèrement mousseuse et le goût très frais et agréable!

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 pots environ

 

  • 60 g de purée d'amandes
  • 1 citron non traîté
  • 250 ml de lait
  • 40 g de miel (ou sucre brun)
  • 1,5 feuille de gélatine
  • Quelques amandes ou noisettes pour le décor

 

 

1.Placer la purée d'amandes dans un grand bol.Laver le citron et râper finement son zeste.Presser et recueillir son jus.Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau tiède pendant 10 min.

 

2.Détendre la purée d'amandes en ajoutant le zeste et le jus du citron.Dans une casserole, mélanger le lait et le miel.Faire chauffer à feu doux puis retirer du feu et incorporer la gélatine.Bien mélanger.

 

3.Délayer la purée d'amandes avec le lait chaud versé petit à petit.Transvaser le tout dans 4 petits pots.Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfirgérateur pour 1 h au moins.

 

4.Juste avant de servir, décorer les pots avec quelques amandes/noisettes grillées et concassées.

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Published by Ninotchka - dans Autres desserts
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commentaires

Delphine 29/08/2011 10:52


J'adore le mariage du citron et de l'amande, alors j'adhère !


palaisdeslys 18/08/2011 20:12


Citron-amande, voilà un duo qui me plait beaucoup!!


Marie 16/08/2011 22:10


J'ai testé ta recette. J'y ai apporté quelques modif car je n'avais pas tout les ingredients mais c'était très bon.
Merci pour cette recette.
http://weitweitland.over-blog.fr/article-creme-orange-amande-81710102.html


sucre-sable 14/08/2011 18:39


Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!


Mathilde 09/08/2011 13:16


Un beau petit dessert !


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