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2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 19:50

 

 

pilao-de-poulet2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui les amis, direction les Comores! Ces îles forment un archipel dans l'Océan Indien, proches de Madagascar. On y trouve un melting-pot culturel d'influences indiennes, arabes et malgaches.

 

 

 

http://www.bourse-des-voyages.com/com/images/cartes/carte-comores.gif         

 

 

 

 

J'ai choisi la recette du pilao au lait de coco qui est une variante du pilao traditionnel. C'est un plat de fête aux Comores, emblématique du pays et assez copieux! Comme partout ailleurs, chaque famille a sa version et je ne prétends bien sûr pas détenir "la" recette du pilao...

 

 

 

tn_1333305850776.jpg

 

 

 

J'ai vraiment adoré ce plat qui est très savoureux avec son mélange d'épices et de parfums...Un régal! Je vous recommande de tester sur des invités, ils seront très certainement bluffés.Et vous pourrez dire, l'air de rien, "ah, au fait, c'est une recette traditionnelle Comorienne"...effet garanti :)

 

En accompagnement, l'indispensable riz mais aussi des légumes, ceux que vous aimez, on ne va pas être sectaire là-dessus : ) Pour moi, ce sera banane plantains, chou-fleur et rutabaga.

 

Inspiration: La Cuisine de Charlotte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 pilao-de-poulet.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 
2 filet de poulet 
1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés 
150 ml de lait de coco non sucré  
1 oignon
2 gousses d'ail  
1 cuillère à café de curry 
1 cuillère à café de cannelle 
1 cuillère à café de curcuma 
sel et poivre


Dans une cocotte, verser la pulpe de tomates, les oignons émincés, l'ail écrasé, les épices, le sel, le poivre et éventuellement un peu de piment. 
Bien mélanger le tout et ajouter les morceaux de poulet.  
Faire chauffer à couvert sur feu fort, puis réduire le feu dès l'ébullition. Remuer une ou deux fois en cours de cuisson qui doit durer 35 minutes. 
En fin de cuisson, ajouter le lait de coco au poulet, et prolonger la cuisson 10 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement.

 

 

Ce plat est aussi délicieux réchauffé!

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Published by Ninotchka - dans Plats de résistance
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commentaires

kali 27/04/2012 23:01

Je viens de tester cette recette. Voici le lien
http://septchaudrons.canalblog.com/archives/2012/04/27/24119366.html
Elle est vraiment délicieuse.

Ninotchka 28/04/2012 12:19



Merci Kali, je suis contente que tu aies apprécié!



kali 04/04/2012 17:44

En voilà une qui sera testée très bientôt.Bonne journée.

Roodkapje 03/04/2012 20:01

elle sera testée très prochainement !!

mari 03/04/2012 11:22

je te pique cette recette qui me met l'eau à la bouche =D merci
bisous bisous mari

Clémence 03/04/2012 01:21

des saveurs que j'adore !

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