Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2011 3 02 /03 /mars /2011 00:00

 

pudding.jpg

 

 

 

 

 

Oui, je l'avoue: en ce moment les recettes minceur ne sont pas vraiment à l'honneur sur le blog...Mais quoi, si on ne se fait pas plaisir maintenant, on le fera quand?

 

Quand j'ai vu cette recette chez Magloo j'ai immédiatement flashé: je devais faire ce pudding!

Je vous encourage fortement à tenter l'expérience aussi, surtout si vous avez encore en tête de vieux préjugés sur le pudding compact et moyennement bon, qui plombe l'estomac.

Rien de tout ça ici, la texture et légère et crémeuse (non, je ne divague pas!) et le mariage banane & chocolat vraiment savoureux.Et évidemment, c'est du dessert économique et vite fait, ce qui ne gâche rien.

 

Je vous ai convaincue?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

 

  • 500 g de pain de mie blanc ou de brioche tranchée
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille
  • 100 g de sucre en poudre + 2 cuil. à soupe
  • 50 cl de lait entier
  • 3 bananes
  • 100 g de pépites de chocolat noir

 

1. Préchauffer le four à 180/200°C (th. 6/7).


2. Beurrer un plat à gratin ou un moule à manqué de 24 cm de diamètre et le chemiser de sucre en poudre. Réserver. Couper grossièrement la pain/ la brioche en morceaux . Peler et couper les bananes en tronçons de 1 cm de large.


3.Dans une grande jatte, fouetter ensemble les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis ajouter le lait tout en fouettant. Ajouter les morceaux de pain/brioche et les tronçons de bananes et mélanger délicatement à l'aide de deux spatules plates. Réserver 10 à 15 mn en remuant doucement de temps en temps. Avant de verser dans le moule beurré, ajouter les pépites de chocolat  et mélanger.


4. Verser dans le moule préparé et faire cuire 50 mn à 1 heure à four chaud. Le pudding est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort propre. 

Servir tiède ou frais.A vous de voir! 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Ninotchka - dans Douceurs format maxi
commenter cet article

commentaires

Mélanie 15/04/2011 19:45


Alors moi je suis on ne peut plus convaincue !!!


Pascale 14/04/2011 23:19


C'est tout simple à faire finalement et très alléchant, je retiens...


helene06 22/03/2011 09:22


j'adore ce genre de recyclage ultra gourmand!


Elsa 12/03/2011 12:17


mmmm... j'adore le pudding! A chaque Noel, mon père m'en offre un fait maison ! :)
Avec les bananes ca doit être terrible :)
A faire bientôt!

Biz!


Elsa.


Fée d'Hiver 12/03/2011 08:45


Un dessert original! =)


Liens

 

 

 

 

 

 

Une idée, une question, une recette testée?

Laissez-moi un commentaire!

Pour être prévenu à chaque nouvelle recette publiée,

inscrivez-vous à la newsletter!

 

 

liens

 

recettes

Rechercher

newsletter

Archives

Contact

contact

 


derniers commentaires-copie-1

panoramas

 

 

Japon

 

Bretagne

 

Normandie