750 grammes
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Des desserts gourmands, originaux ou régressifs sans se prendre la tête: des muffins au fondant au chocolat en passant par les cheesecakes et autres douceurs, il y en a pour tous les goûts!

Quiche Lorraine "de la belle-maman de Mylie"

Pour ma reprise de la Ronde Interblogs, j'ai choisi du simple, du bon, du tradi! J'ai nommé la Quiche Lorraine :)
Il faut dire qu'après plusieurs mois au Japon, un peu de traditionnel français ça ne se refuse pas, et j'avais justement tous les ingrédients à portée de main. 
Et puis en réfléchissant un peu, je me suis dit que ce monument de la cuisine française n'avait pas encore eu le droit à son article sur le blog...c'est maintenant chose faite!

J'ai juste ajouté une pâte feuilletée par rapport à la recette originale.
Et c'est sur le sympathique blog de Lagrandepagès que j'ai trouvé cette délicieuse recette qui m'a rappelé bien des souvenirs d'enfance! 

 

 

 

 

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  • 1 pâte feuilletée
  • 100g farine
  • 3 oeufs
  • 100g de fromage râpé
  • 50cl de lait
  • sel, poivre
  • 100g de jambon blanc

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Ensuite, rien de plus simple !

Mélangez tout les ingrédients et hop, au four pendant 20 minutes.

 

Et c'est Joséphine qui est allée piocher chez moi!

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C
Oh la belle quiche, moi qui adore ça, celle-ci à l'air particulièrement délicieuse!
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M
Très belle cette quiche lorraine, un super choix traditionnel et tellement bon !! bonne ronde :)
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N
Un incontournable de la cuisine française. Bonne ronde.
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A
C'est si bon la quiche lorraine et pourtant ça fait un moment que je n'en ai pas fait
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S
Bonjour, Je viens de lire ta recette et à vrai dire, elle ne correspond pas du tout à la recette que je considère comme la recette traditionnelle de la quiche lorraine. La base est une pâte brisée,<br /> l'appareil est celui d'un flan (lait, crème fraîche, oeufs) et il y a des lardons de poitrine fumée. Je pense que la tienne devait être bonne mais je trouve que c'est erroné de l'appeler "quiche<br /> lorraine". Avec gourmandise !
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