Pour ma reprise de la Ronde Interblogs, j'ai choisi du simple, du bon, du tradi! J'ai nommé la Quiche Lorraine :)
Il faut dire qu'après plusieurs mois au Japon, un peu de traditionnel français ça ne se refuse pas, et j'avais justement tous les ingrédients à portée de main.
Et puis en réfléchissant un peu, je me suis dit que ce monument de la cuisine française n'avait pas encore eu le droit à son article sur le blog...c'est maintenant chose faite!
J'ai juste ajouté une pâte feuilletée par rapport à la recette originale.
Et c'est sur le sympathique blog de Lagrandepagès que j'ai trouvé cette délicieuse recette qui m'a rappelé bien des souvenirs d'enfance!
- 1 pâte feuilletée
- 100g farine
- 3 oeufs
- 100g de fromage râpé
- 50cl de lait
- sel, poivre
- 100g de jambon blanc
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Ensuite, rien de plus simple !
Mélangez tout les ingrédients et hop, au four pendant 20 minutes.
Et c'est Joséphine qui est allée piocher chez moi!